Persija Datangkan Pemain Timnas Filipina
Pemain baru Persija Jakarta Oliver Saludares Bias. (ANTARA/HO/PERSIJA JAKARTA)
MerahPutih.com - Persija Jakarta mendatangkan pemain asing kelima, Oliver Saludares Bias. Dengan kedatangan Bias, Persija kini pemain asing, yakni Marko Simic, Ondrej Kudela, Ryo Matsumura, dan Maciej Gajos.
Pemain timnas Filipina berusia 22 tahun itu berstatus dipinjam dari klub FK Pribram dengan masa pinjaman selama setahun.
Baca Juga:
Liga 1 Tetap Bergulir saat Timnas Bermain di Piala AFF U-23 dan Asian Games
Kedatangan Bias disambut pelatih asal Jerman Thomas Doll. Meski sebelumnya tidak mengenal sang pemain namun ia kemudian meyakini bahwa Bias adalah sosok yang tepat untuk mengangkat kualitas Macan Kemayoran.
"Oliver (Bias) pernah bermain untuk tim muda RB Leipzig. Jadi saya sempat menanyakan ke beberapa orang di sana dan saya banyak mendapatkan hal positif tentang dia," kata Pelatih Thomas.
Ia meyakini, pemain anyarnya ini memiliki kecepatan dan merupakan tipe pemain yang suka duel satu lawan satu.
"Menurut saya, Oliver memiliki kualitas yang dibutuhkan tim ini," tambahnya.
Bias pernah berseragam tim muda Leipzig dari 2015 sampai 2020. Ia kemudian sempat berpindah-pindah ke beberapa klub, mulai dari Optik Rathenow (2020-2021), FC Nitra (2021), Azkals Development Team (2020-2022, 2023), Chiangmai United (2022-2023), dan FK Pribram (2023).
Pemain kelahiran Johanngeorstadt, Jerman, memiliki catatan 83 penampilan, serta mengoleksi tujuh gol dan 11 assist di kompetisi level junior dan senior.
Ia pernah membela tim nasional Jerman di beberapa kelompok umur, yakni U-15, U-16, dan U-17. Bias kemudian mulai membela timnas Filipina U-23 dan telah 11 kali bermain untuk timnas tersebut dengan catatan dua assist.
Baca Juga:
Kapolri Temukan Indikasi Kecurangan di Kompetisi Liga 1 Musim 2022/2023
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pesan Erick Thohir untuk John Herdman, Cepat Beradaptasi dan Bawa Timnas Indonesia Berprestasi
Lupakan Mantan, John Herdman Kini Jatuh Cinta dan Terobsesi Bawa Indonesia ke Piala Dunia
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia
John Herdman Ungkap Alasan Latih Timnas Indonesia, Mau Bawa Skuad Garuda ke Piala Dunia
John Herdman Resmi Menjadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia, Bidik Piala Dunia 2030
Resmi Diperkenalkan PSSI ke Publik, John Herdman Pede Bisa Hadapi Tekanan Suporter Timnas
Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur
Putaran Kedua Super League 2025/2026 Dimulai 23 Januari, Berikut Jadwal Lengkap Pekan 18: Persija Jamu Madura United, Persib Vs PSBS Biak
Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi
Persija Kecam Keras Serangan Rasisme terhadap Allano Lima