Persib Kalah 0-2 dari Port FC, Bojan Hodak Singgung Komposisi Baru Timnya


Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak saat berbicara pada sesi konferensi pers di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (6/7/2025). (ANTARA/Rubby Jovan)
MerahPutih.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menyinggung komposisi baru timnya setelah kekalahan 0-2 dari Port FC di laga pertama Grup B Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7).
Dua gol ke gawang Persib dicetak Bordin Phala (45+3’) dan Peeradol Chamratsamee (67’pen).
Maung Bandung menurunkan para pemain barunya seperti Alfeandra Dewangga, Hamra Hehanussa, Luciano Guaycochea, Wilian Marcilio, Patricio Matricardi, Berguinho, dan Saddil Ramdani.
“Sesuatu yang harus kami ubah. Tapi saya yakin pada babak pertama, kami tim yang lebih bagus. Dan untuk sekitar sepuluh pemain yang baru berlatih bersama-sama selama beberapa hari, saya cukup senang,” kata Hodak.
Pelatih asal Kroasia itu mengaku cukup puas dengan penampilan Persib di babak pertama, terutama melihat tim yang sebagian besar berisi pemain baru dan masih dalam proses adaptasi.
“Tetapi saya senang dengan cara kami bermain di babak pertama, di babak kedua ada banyak pemain muda dan pada akhirnya ini adalah pengalaman,” katanya.
Baca juga:
Menurutnya, Persib memang sempat menciptakan sejumlah peluang di babak pertama, namun kurangnya koordinasi dan pemahaman antarpemain membuat peluang-peluang itu tak bisa dikonversi menjadi gol.
“Untuk pemain yang baru beberapa hari berlatih bersama, saya rasa sudah cukup bagus. William dan Barros sudah melakukan lari-lari yang baik, tapi pemain lain belum memahami pergerakan mereka. Ini hal yang wajar dan bisa diperbaiki lewat latihan bersama sebelum liga dimulai,” katanya.
Hodak berharap timnya segera menemukan ritme permainan yang solid seiring bertambahnya intensitas latihan dan waktu adaptasi bagi para pemain baru.
“Jadi ini bisa dipahami dengan berlatih bersama, jadi saya yakin ini bisa diperbaiki hingga liga dimulai,” kata dia.
Selain itu, ia mengungkapkan turnamen pramusim tersebut akan dimanfaatkan untuk menggabungkan komposisi tim sekaligus menyiapkan aspek fisik, teknik, dan taktik pemain.
“Kami baru memulai dan kami baru melakukan latihan selama satu pekan. Ini bukan waktu yang bagus tapi mereka meminta kami untuk bermain jadi tidak ada pilihan,” katanya dikutip dari Antara. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Bentuk Dukungan I.League untuk Persib di ACL Two, Jadwal Laga Tandang Vs Malut United Digeser

Digelar Mulai Rabu Ini, Simak Jadwal Lengkap Pekan 10 Super League 2025/2026

Pasang Kewaspadaan, Gelandang Persib Luciano Guaycochea: Selangor FC Hanya Kurang Bagus di Awal

Bojan Hodak Bicara soal Performa Menanjak Thom Haye di Persib Bandung

Jadi Lawan Selanjutnya bagi Persib di ACL 2, Selangor FC Jadi Ancaman Serius Menurut Bojan Hodak

Jadi Man of The Match Partai PSBS Vs Persib, Thom Haye: Saya Lebih Kuat

Kemenangan atas PSBS Biak Bikin Persib Semakin Percaya Diri, Selangor FC Jadi Target Berikutnya

Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Persib Bandung Sikat PSBS Biak 3-0

Link Live Streaming PSBS Biak vs Persib Bandung, 17 Oktober 2025

Fit Usai Perkuat Timnas, Persib Bisa Turunkan Eliano Reijnders, Thom Haye, Klok, Beckham Putra Kontra PSBS
