Persib Incar Kemenangan Pertama di ACL Two, Kabar Baik Menghampiri
Persib Bandung. (Persib.co.id/S Nurhadi)
MerahPutih.com - Persib Bandung mengincar kemenangan pertama AFC Champions League Two (ACL Two) saat berhadapan dengan wakil Singapura Lion City Sailors. Laga akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (24/10), di mana kick off pukul 19.00 WIB.
Persib sebelumnya mencatatkan dua kekalahan. Masing-masing saat menjamu Port FC (Thailand) 0-1 dan bermain di markas Zhejiang (0-1).
“Kami cari tiga poin pertama di ACL, itu kesempatan bagus buat kami karena bermain di kandang melawan Lion City Sailors. Kami harus menang untuk tiga poin,” kata gelandang Persib, Marc Klok dikutip dari laman klub.
Marc Klok yakin kemenangan bisa diraih. Apalagi, laga akan digelar di kandang sendiri, di mana Maung Bandung akan mendapat energi tambahan dari suporter.
Persib juga dalam kondisi siap tampil dengan jadwal yang lebih panjang untuk persiapan dibanding dua laga sebelumnya, kontra Port FC dan Zhejiang FC.
Baca juga:
Hasil Lengkap Liga 1 2024/2025 Pekan Kedelapan dan Klasemen Sementara
“Kami selalu ingin main bersama Bobotoh dan stadion penuh. Kami kuat bersama-sama, kami butuh suporter dan suporter juga butuh kami. Semua bersatu dan itu harus dilakukan, karena Persib adalah satu,” jelas Klok.
Sementara itu, kabar baik didapat Persib. Bomber andalan David da Silva berangsur membaik.
Dari hasil pemeriksaan laboratorium menunjukan hasil yang baik dan David sudah terlihat bergabung dalam latihan.
“David sedang mengikuti program dari fisioterapi. Tapi, kami akan pastikan setelah dua hari, nanti hari Selasa mau di MRI. Semoga tidak ada apa-apa. Kalau dari hasil lab-nya bagus,” kata Dokter Persib, Rafi Ghani.
Rezaldi Hehanussa juga menunjukkan perbaikan. Rafi mengatakan Rezaldi kemungkinan bisa segera bergabung, di mana saat ini masih menjalani program terapi untuk pemulihan cedera.
“Rezaldi kemarin baru terapi untuk lututnya. Jadi, masih ada program dari fisioterapi. Mudah-mudahan bisa bergabung secepatnya,” ucapnya.
Sedangkan Tyrone del Pino yang sempat tak sadarkan diri ketika pertandingan kontra Persebaya Surabaya, 18 Oktober lalu, juga terlihat sudah berlatih bersama. Gelandang asal Spanyol ini sudah membaik dan tidak ada keluhan lagi di bagian kepalanya.
“Saya pastikan tidak ada fraktur di bagian tulang dan tidak ada pendarahan di dalam kepala. Jadi, Alhamdulilah semoga bisa main di hari Kamis,” jelasnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Jadwal Lengkap Pekan ke-14 Super League 2025/2026: Persija Hadapi PSIM saat HUT Ke-97, Borneo FC Ditantang Bali United
Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Streaming Lion City Sailors Vs Persib Bandung di AFC Champions League Two
Takut Kalah jika Hanya Berpikir Seri Kontra Lion City Sailors, Pelatih Persib Bojan Hodak: Kami Mencoba Menang
Sudah Sangat Mengenal Persib, Lion City Sailors Apungkan Misi Wajib Menang
Diboyong Setelah Sembuh, Federico Barba Bicara soal Peluang Tampil Perkuat Persib Vs Lion City Sailors
Warning Keras Lion City Sailors untuk Bobotoh yang Away Day ke Singapura
Persib Berkekuatan 23 Pemain untuk Hadapi Lion City Sailors di Laga Kelima ACL 2
Hanya Butuh Hasil Imbang, Persib Dihadapkan Tantangan Berat di Markas Lion City Sailors
Bobotoh Wajib Perhatikan, Bakal Diusir jika Berada di Tribun Kandang saat Persib Dijamu Lion City Sailors
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Pekan 13: Borneo FC Masih Mantap di Puncak, Persis Solo Kini di Dasar