Persib Bandung Melawan Rasa Lelah Vs Borneo FC Menurut Marc Klok
Gelandang sekaligus kapten Persib Bandung, Marc Klok. (persib.co.id)
MerahPutih.com - Persib Bandung berusaha melawan rasa lelah saat menjamu Borneo FC Samarinda, Jumat (5/12). Laga tunda pekan keempat Super League 2025/2026 akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada malam hari.
Rasa lelah yang dialami para pemain Persib diungkap gelandang sekaligus kapten Marc Klok. Hal ini tidak lepas agenda yang harus dijalani.
Selain tampil di Super League, Maung Bandung juga bertarung di AFC Champions League Two (ACL) 2. Sehingga Persib harus menjalani laga lebih banyak dibanding tim lain di Super League.
Persib dan beberapa tim harus berlaga pekan ini di saat tim lain menikmati libur kompetisi karena SEA Games 2025.
"Banyak pertandingan dan jadwal padat, capek buat tim,” kata Marc Klok di laman klub.
Baca juga:
Pelatih Persib Bojan Hodak Cenderung Pikirkan Persija ketimbang Borneo FC
Satu hal yang membuat Persib begitu bersemangat, yakni catatan positif yang ingin diperpanjang. Dalam lima laga terakhir di Super League, Persib meraih kemenangan. Terakhir saat dijamu Madura Unitd, dimana skuad asuhan Bojan Hodak menang 4-1.
View this post on Instagram
“Tapi, kami sangat antusias karena sedang dalam ritme dan jalur (yang benar), dan saya sangat bangga dengan prestasi kami sebagai tim," kata Klok.
Klok mengakui bahwa kemenangan melawan Borneo FC bukan perkara mudah untuk diraih. Tetapi ia percaya skuad Maung Bandung akan berupaya keras.
"Besok adalah pertandingan di rumah di kandang, dan stadion penuh," ucapnya.
Pemain bernomor punggung 23 ini mengajak semua pemain untuk kerja keras dan melipatgandakan motivasi untuk melawan tim yang saat ini berada di puncak klasemen.
"Lawan yang sangat berat di musim ini, dengan prestasi sangat baik. Semoga kami bikin hasil terbaik besok, bikin klasemen kami naik lagi, dan pertandingan dengan mereka sangat penting," pungkasnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Persib Bandung Melawan Rasa Lelah Vs Borneo FC Menurut Marc Klok
Termasuk Andrew Jung, 3 Pemain Penting Persib Meragukan Tampil Vs Borneo FC
Pengganti William Marcilio di Persib Sudah Ada dan Akan Menjadi Kejutan Menurut Umuh Muchtar
Pemain Persib Selalu Tunjukan Kesadaran, Diyakini Akan Semaksimal Mungkin saat Hadapi Borneo FC
Senang Jadi Bagian Persija, Maxwell Souza Siap Raih Pencapaian Lain
Pelatih Persib Bojan Hodak Cenderung Pikirkan Persija ketimbang Borneo FC
Apresiasi Kinerja Mauricio Souza bersama Persija, Manajemen Enggan Buru-buru Bahas Kontrak
Persija Vs PSIM di SUGBK Pegang Rekor Penonton Terbanyak, Akan Patah di Putaran 2 Super League 2025/2026
Sudah 11 Pekan Menepi dari Persebaya, Pemulihan Risto Mitrevski Menunjukkan Perkembangan Positif
Motivasi Persib Kembali Terangkat Jelang Jalani Laga Penting Kontra Borneo FC