Persiapan Piala Menpora 2021, Bhayangkara Solo FC Mulai Panggil Pemain


Manajemen klub Liga 1 Indonesia launching nama klub baru Bhayangkara Solo FC di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (27/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Bhayangkara Solo FC ingin tampil serius dalam turnamen pramusim Piala Menpora yang rencananya akan diadakan pada Maret 2021.
Keseriusan tersebut dibuktikan dengan langsung bergerak cepat memanggil semua pemain yang sebelumnya dipulangkan akibat dihentikannya kompetisi Liga 1 musim 2020 akibat COVID-19.
Baca Juga
Ketua PSSI Solo Sambut Baik Rencana Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan
Manajer Bhayangkara Solo FC, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan mengatakan, saat ini pihaknya tengah mengumpulkan para pemainnya untuk mulai bersiap menghadapi kompetisi Piala Menpora pada Maret mendatang. Pemanggilan pemain sudah dilakukan sejak Senin kemarin.
"Kami telah memanggil para pemainnya untuk datang ke Kota Solo guna memulai latihan rutin menyambut kompetisi Piala Menpora," ujar Yogi, Rabu (24/2).

Ia mengatakan pemain yang sudah datang ke Solo langsung memulai latihan yang dipusatkan di stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Setibanya di Solo, semua pemain wajib menjalani skrining kesehatan melalui rapid test.
"Karena situasi masih pandemi dan banyak pemain berasal dari luar Solo, kami semua pemain wajib menjalani skrining kesehatan melalui rapid test," kata dia.
Baca Juga
Jika Piala Menpora 2021 Sukses, Kapolri Siap Beri Lampu Hijau Liga 1
Ia berharap pemain yang sudah terkumpul dan jalani skrining kesehatan melalui rapid test hasilnya negatif semua. Selanjutnya, hasil tes usap itu juga akan menjadi acuan dalam penyusunan jadwal latihan.
"Jadwal latihan perdana kami rencanakan Rabu. Saat ini tes kesehatan COVID-19 masih berlangsung," kata dia.
Yogi menambahkan semua pemain menurutnya akan mengikuti sesi latihan tersebut termasuk pemain asing yang bergabung. Ia juga mengapresiasi rencana Kota Solo menjadi tuan rumah bersama Sleman, Malang, Bandung, dan Palembang.
"Turnamen Piala Menpora direncanakan berlangsung pada 20 Maret hingga 25 April mendatang," tutup dia. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Super League 2025/2026 Hari Ini: Persib Vs Persebaya, Madura United Kontra Bhayangkara

Bhayangkara FC Kembali Pakai Jasa Paul Munster di Liga 1

Berubah Nama dan Pindah ke Lampung, Bhayangkara Presisi Bidik Target Juara Liga 1 Musim Depan

Distribusi Gelar Liga 2 2024/2025: Ramai Rumakiek Top Skorer, Rafinha Jadi pemain Terbaik

Raih Trofi Liga 2 2024/2025, Pelatih PSIM: Sudah Suratan Takdir

Hasil Final Liga 2 2024/2025: PSIM Yogyakarta Juara Setelah Kalahkan Bhayangkara FC 2-1

Persijap Vs PSPS Digelar Selasa, 25 Februari, Final Liga 2 PSIM Kontra Bhayangkara FC Keesokan Harinya

Klasemen Akhir 8 Besar Liga 2 2024/2025: PSIM dan Bhayangkara FC Juara Grup dan Akan Jumpa di Final

Liga 2: Pelatih Bhayangkara FC Keluhkan Penyelesaian Akhir saat Imbang 1-1 dengan Adhyaksa

Hasil Liga 1: Bhayangkara FC Gilas Barito Putera 5-1, Dewa United Menolak Kekalahan
