Pernah Kena Kasus DUI, Kim Sae-ron Dikabarkan Berutang Rp 8 Miliar ke GOLDMEDALIST
Won Bin dan Kim Sae-ron pernah bermain bersama dalam 'The Man From Nowhere'. (foto: Allkpop))
MERAHPUTIH.COM - ALMARHUM Kim Sae-ron dikabarkan memiliki utang sebesar 700 juta won (sekitar Rp 8 miliar) kepada agensi lamanya, GOLDMEDALIST.
Pada 18 Februari, terungkap bahwa Sae-ron, yang meninggal dunia pada 16 Februari, memiliki utang yang cukup besar yakni sebesar 700 juta won (sekira Rp 8 miliar) kepada agensi lamanya, GOLDMEDALIST. Utang itu timbul dari denda dan pembayaran kompensasi terkait dengan kecelakaan mengemudi dalam keadaan mabuk yang dilakukannya pada Mei 2022.
Pada malam yang tragis itu di Gangnam, Seoul, Sae-ron menabrak sebuah trafo listrik saat mengemudi dalam keadaan mabuk. Insiden itu menyebabkan pemadaman listrik besar-besaran yang memengaruhi bisnis lokal. Insiden tersebut menyebabkan klaim kompensasi yang sangat besar. Selain itu, Sae-ron juga menghadapi sanksi berat karena melanggar perjanjian kontrak iklan dan drama.
Menurut sumber di industri hiburan, mantan aktris cilik ini sempat meminta tambahan waktu dari agensinya, dengan alasan kesulitan finansial. Ia berjanji melunasi utangnya secara penuh. Namun, ia tidak dapat memenuhi janjinya sebelum meninggal dunia.
Baca juga:
Kwon Mina Kenang Kim Sae-ron, Marahin Youtuber karena Spill Kehidupan Pribadi Almarhum
Sae-ron ditemukan meninggal di rumahnya di Seongdong-gu, Seoul, sekitar pukul 16.45 pada 16 Februari. Seorang teman yang telah menjadwalkan pertemuan dengan aktris tersebut menemukannya dan memberitahukan polisi. Tidak ada surat wasiat yang ditemukan di tempat kejadian, dan keputusan untuk melakukan autopsi belum diumumkan, menunggu keinginan keluarga. Upacara pemakamannya sedang dilangsungkan di Rumah Sakit Asan Seoul di Songpa-gu, dengan pemakaman dijadwalkan pada 19 Februari.
Pada Desember 2022, setelah kontraknya dengan GOLDMEDALIST berakhir, Sae-ron dilaporkan berjanji untuk membayar utang sebesar 700 juta won. Namun, dengan kariernya yang menurun dan citra publik yang tercemar parah, ia kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, apalagi melunasi utangnya.
Seiring dengan penundaan pembayaran utangnya, GOLDMEDALIST mengirimkan pemberitahuan hukum yang menuntut pelunasan utang yang masih belum dibayar. Karena dana perusahaan telah dipinjamkan kepadanya, kegagalan untuk melunasi utang tersebut dapat dianggap sebagai pelanggaran kewajiban fidusia. Klaim agensi untuk pelunasan utang ini masih belum terselesaikan.(dwi)?
Baca juga:
Kim Sae-ron Dikenal sebagai Pencinta Hewan, Terus Urus yang Telantar meski Diimpit Cancel Culture
Bagikan
Berita Terkait
Pengisi Suara 'KPop Demon Hunters' Beri Dukungan untuk Cha Eun-woo, Autokena Nyinyir Warganet
Cha Eun-woo Kena Cancel Culture, Dihapus dari Berbagai Iklan setelah Kontroversi Penggelapan Pajak
Dituduh Gelapkan Pajak, Cha Eun-woo Sampaikan Permintaan Maaf
Song Kang Balik dari Wamil dan Langsung Comeback lewat ‘Four Hands’, Jadi Pemain Piano Jenius
Cha Eun-woo Dituduh Gelapkan Pajak Rp 232 Miliar, Melibatkan sang Ibu yang Membuat Perusahaan Cangkang
Sibuk Kejar Proyek selama 15 Tahun Kariernya, Park Seo-joon Pernah Burnout
Im Siwan Buka-Bukaan Ngaku Tidur 12 Jam Sehari, Ngalahin Bayi Nih
5 Rekomendasi K-Drama Teranyar Yang Mulai Tayang di Januari 2026, Jangan Lewatkan
‘Every Day, We’ Tayang Februari 2026, Film Romansa Remaja Kim Sae-ron dan Lee Chae-min
Sah! Kim Woo-bin dan Shin Min-ah Resmi Menikah, sang Besti Lee Kwang-soo Jadi MC