Peringkat 2 SEA Games Dalam Genggaman, Menpora Puji Kekompakan Tim Indonesia
Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir (tengah) memberikan keterangan terkait perkembangan kompetisi SEA Games 2025 di Rumah Indonesia, Bangkok, Senin (15/12/2025). (ANTARA/Aditya Ramadhan)
MerahPutih.com - Kontingen Indonesia terus menunjukkan performa gemilang di SEA Games 2025 Thailand. Hingga pagi ini, Indonesia berhasil mengoleksi 52 medali emas, 65 perak, dan 68 perunggu, menempatkan Merah Putih kokoh di posisi kedua klasemen sementara.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menegaskan pencapaian ini merupakan hasil kekompakan seluruh pihak yang terlibat.
“Kalau mau berhasil kita harus kompak, jangan jalan sendiri-sendiri. Kalau kita lihat sampai prestasi hari ini sudah ada 52 emas, 65 perak dan 68 perunggu,” kata Erick, dalam keterangannya di Thailand, dikutip Selasa (16/12).
Baca juga:
Klasemen Sementara SEA Games 2025, Senin (15/12): Indonesia Sudah Koleksi 54 Emas
Erick juga mengapresiasi dukungan langsung dari NOC Indonesia, Chef de Mission (CdM), serta ketua umum cabang olahraga yang hadir mendampingi atlet di lapangan.
“Benar-benar kita rasakan sebagai keluarga. Kita di sini kompak, saling mendukung, apalagi kalau pemimpinnya ada di lapangan, apalagi ketua cabor yang menunggu para atlet berjuang,” tuturnya.
Pesan Prabowo, Bonus, dan Dana Pensiun Atlet
Menpora juga menyampaikan pesan motivasi dari Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya perjuangan maksimal karena prestasi olahraga mencerminkan karakter bangsa.
Baca juga:
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Menurut dia, Presiden Prabowo juga berkomitmen menjaga masa depan atlet, salah satunya dengan bonus serta mendorong program dana pensiun atlet.
"Salah satu apresiasi bapak Presiden dengan memberikan bonus sebesar Rp1 miliar. Tetapi tidak di situ saja, bapak presiden mendorong program olahraga termasuk mempelajari bagaimana dana pensiun atlet ke depan," tandas Menpora, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Menpora Ultimatum 3 Federasi Bereskan Masalah Dualisme Kepengurusan
Timnas Indonesia Akan Jajal Bulgaria, Kepulauan Salomon, atau St. Kitts Nevis, Erick Thohir: Ujian Bersaing di Level Dunia
Kapolri Naikkan Pangkat Anggota Polisi Peraih Medali SEA Games 2025 Thailand
John Herdman Resmi Menjadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia, Bidik Piala Dunia 2030
Kirim 290 Atlet, Menpora Targetkan RI Bawa Pulang 83 Emas ASEAN Para Games
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Bonus SEA Games 2025 Cair Tercepat Sepanjang Sejarah, NOC Indonesia: Ini Bukti Negara Hadir
Prabowo Lontarkan Gurauan ke Kapten TNI Rizki Juniansyah Usai Dapat Bonus Rp 1 Miliar
Berprestasi di SEA Games 2025, Atlet dari Unsur TNI Mendapat Kenaikan Pangkat, Rizki Juniansyah Jadi Kapten
Presiden Serahkan Bonus Peraih Medali SEA Games 2025, Totalnya Rp 465,25 Miliar