Periksa 2 Saksi, Polisi Ungkap Kebakaran Mall Citraland Berawal dari Lantai 5


Tangkapan layar kebakaran di Mall Citraland di Jalan Letjen Jendral S. Parman RT/RW 11/01 Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Jumat (4/10/2024) dini hari sekira pukul 00.50 WIB.
MerahPutih.com - Kepolisian mulai menemukan titik cerah terkait awal mula kebakaran yang terjadi di Mall Ciputra Jakarta-Mall Citraland di Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat dini hari tadi.
"Hari kita baru periksa dua orang saksi," kata Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Aprino Tamara, saat dihubungi awak media, di Jakarta, Jumat (4/10).
Menurut Aprino, berdasarkan keterangan saksi-saksi diketahui ada percikan-percikan api di lantai lima mal yang memicu kebakaran besar di Mall Citraland.
"Ya, mereka melihat ada percikan api dari lantai lima. Ketika sudah (melihat) percikan api itu, langsung kabur mereka. Habis itu panggil pemadam kebakaran," tuturnya.
Baca juga:
2 Lantai di Mall Citraland Hangus Terbakar, Kerugian Tembus Miliaran Rupiah
Ketika petugas pemadam tiba di lokasi, lanjut Aprino, api sudah membesar. Pemadaman pun dimulai pukul 01.00 WIB hingga selesai proses pendinginan pukul 03.30 WIB.
"Pemadam kebakaran sampai, api sudah membesar. Mulai pemadaman dari jam 01.00 WIB sampai jam 02.30 WIB. Pendinginan baru selesai 03.30 WIB, baru benar-benar selesai," ungkapnya.
Terkait dugaan penyebab kebakaran, dilansir Antara, Aprino menyebut kebakaran diduga disebabkan oleh arus pendek listrik atau korsleting, sebagaimana keterangan pihak pemadam kebakaran.
"Kalau dugaan kita sementara sesuai dengan keterangan dari pemadam kebakaran, itu korsleting listrik. Itu memang dugaan sementara, ya. Cuma kan itu harus dipastikan," tandas Aprino. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Uji Coba Operasional RDF, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Minta Pengelola Undang Warga

4 RT di Jakarta Selatan Terendam Banjir, Jumat (12/9) Malam

Angkot Pasar Minggu-Pondok Labu Hancur Tertimpa Tiang Listrik Terseret Pohon Tumbang

Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak Blora Meninggal Setelah Sempat Dirawat Hampir Sebulan

Melihat Dari Dekat Proyek Pagar Beton Laut di Perairan Cilincing Jakarta Utara

Truk Tangki Gas Meledak di Mexico City, 3 Tewas dan 70 Lainnya Terluka

KKP: Tanggul Laut Beton Proyek Reklamasi KCN Sudah Kantongi Izin PKKPRL

Prakiraan BMKG: Hujan Guyur Jakarta Sejak Kamis Sore hingga Malam

Prakiraan BMKG: Sebagian Besar Wilayah Jakarta Mulai Diguyur Hujan Rabu Siang

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025
