Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Tiket Commuter Line Bandara Soetta Diskon 45 Persen

Dwi AstariniDwi Astarini - Senin, 12 Agustus 2024
Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Tiket Commuter Line Bandara Soetta Diskon 45 Persen

Tiket kereta api Commuter Line Bandara Soekarno-Hatta diskon 45 persen. (foto: PT Kereta Commuter Indonesia)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - PT Kereta Commuter Indonesia atau KAI Commuter memberikan potongan harga 45 persen untuk tiket kereta Bandara Soekarno-Hatta dalam memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI). Promo Merdeka ini hanya berlaku bagi pengguna yang naik dari Stasiun Manggarai/BNI City/Duri menuju Stasiun Bandara Soetta atau sebaliknya pada Sabtu (17/8).

"Promo Merdeka digelar untuk mendorong minat masyarakat menggunakan Commuter Line Basoetta yang akan menuju atau dari Bandara Soekarno-Hatta pada hari libur kemerdekaan RI," ujar VP Corporate Secretary of KAI Commuter Joni Martinus kepada Merahputih.com, Senin (12/8).

Para pengguna yang ingin mendapatkan promo tiket promo Commuter Line Basoetta ini dapat membelinya melalui apikasi pemesanan tiket mulai H-7 jadwal pemberangkatan maupun pembelian langsung melalui vending machine yang tersedia.

"Tiket promo ini tidak bisa dibatalkan maupun diubah jadwalnya," tambah Joni.

Baca juga:

Banjir Diskon Tiket Kereta Api saat HUT Ke-79 RI



Selain itu, tiket/e-ticket Commuter Line Basoetta hanya dapat digunakan sesuai dengan data yang tertera pada tiket (jadwal dan tanggal berangkat serta stasiun asal dan stasiun tujuan). Tiket juga merupakan sebagai akses in dan out di gate stasiun keberangkatan dan kedatangan.

KAI Commuter mencatat volume pengguna Commuter Line Basoetta sepanjang 2024 hingga 31 Juli sebanyak 1.291.295 orang dengan rata-rata pengguna pada hari libur di angka 5.419 orang per harinya. Jumlah perjalanan saat ini sebanyak 62 perjalanan tiap hari. KAI Commuter menargetkan jumlah pengguna Commuter Line Basoetta pada Agustus ini sebanyak 218 ribu orang atau 6.500 orang pada setiap hari libur.

Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, KAI Commuter mengimbau pengguna yang hendak bepergian dengan tujuan Bandara Soekarno-Hatta sudah tiba di stasiun tujuan minimal 2 jam sebelum jadwal penerbangan. Khusus penerbangan internasional, minimal 3 jam sebelum jadwal penerbangan).

"KAI Commuter berharap masyarakat memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya. KAI Commuter berkomitmen untuk selalu menjadi lebih baik lagi dalam melayani seluruh penggunanya," tutupnya.(Asp)

Baca juga:

Stasiun Cikarang Kini Layani KRL hingga Kereta Api Jarak Jauh

#Kereta Api #Kereta Bandara
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Ulang Tahun, PT KAI Berikan Diskon 81 Persen
Tiket dengan tarif diskon juga tidak dapat digabungkan dengan reduksi atau promo lain, tetapi tetap bisa dibatalkan atau dijadwalkan ulang sesuai ketentuan.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 27 September 2026
Ulang Tahun, PT KAI Berikan Diskon 81 Persen
Indonesia
Pencurian Kabel Prasarana KA Ganggu Sistem Keselamatan
Tercatat sedikitnya terjadi 16 kasus perusakan kabel yang berpotensi mengganggu sistem pendukung keselamatan perjalanan kereta api.
Dwi Astarini - Rabu, 23 September 2026
Pencurian Kabel Prasarana KA Ganggu Sistem Keselamatan
Indonesia
KAI Tangkap Pencuri Kabel Bonding di Stasiun Kampung Bandan
Petugas segera menangkap terduga pelaku dan membawanya ke Pos Pengamanan Stasiun Kampung Bandan untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan awal.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
KAI Tangkap Pencuri Kabel Bonding di Stasiun Kampung Bandan
Indonesia
Kereta Petani dan Pedagang Minim Peminat, Baru 308 Orang yang Naik
Jumlah pengguna Kereta Petani dan Pedagang hanya sebagian kecil ketimbang pelanggan K3 Kerakyatan.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Kereta Petani dan Pedagang Minim Peminat, Baru 308 Orang yang Naik
Indonesia
43.780 Pelanggan Manfaatkan Kereta Pedagang dan Petani Merak-Rangkasbitung
Sebagai salah satu kawasan dengan aktivitas masyarakat yang dinamis di Kabupaten Lebak, Rangkasbitung memiliki pergerakan perjalanan yang tinggi dalam operasional Kereta Petani dan Pedagang.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 17 September 2026
43.780 Pelanggan Manfaatkan Kereta Pedagang dan Petani Merak-Rangkasbitung
Indonesia
Perjalanan KRL Berkurang, Layanan KAI Harus Tetap Optimal
Kondisi tersebut perlu menjadi evaluasi serius, terlebih armada yang mengalami persoalan merupakan produk baru dari PT Industri Kereta Api (INKA).
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 09 September 2026
Perjalanan KRL Berkurang, Layanan KAI Harus Tetap Optimal
Indonesia
Gunung Anak Krakatau Erupsi, KAI Jamin Perjalanan Kereta Api Aman
Hingga saat ini, seluruh perjalanan kereta api tetap beroperasi sesuai jadwal dengan tetap memperhatikan aspek keselamatan.
Yusuf Abdillah - Minggu, 06 September 2026
Gunung Anak Krakatau Erupsi, KAI Jamin Perjalanan Kereta Api Aman
Indonesia
Rekor Penumpang Kereta 2026: KAI Layani 351,6 Juta Orang hingga Agustus, Naik 7,09 Persen
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat 351.602.397 penumpang selama Januari-Agustus 2026.
Yusuf Abdillah - Jumat, 04 September 2026
Rekor Penumpang Kereta 2026: KAI Layani 351,6 Juta Orang hingga Agustus, Naik 7,09 Persen
Indonesia
Kereta Trem Rute Bandara Ngurah Rai-Canggu Bali Dibangun Tahun Depan, ini Rute yang Dilintasi
Rencana yang disiapkan akan menghubungkan kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Badung dengan sejumlah kawasan pariwisata di Bali Selatan hingga Canggu.
Dwi Astarini - Rabu, 02 September 2026
Kereta Trem Rute Bandara Ngurah Rai-Canggu Bali Dibangun Tahun Depan, ini Rute yang Dilintasi
Indonesia
Sambut HUT RI ke-81, 4 Kereta KAI Bakal Tampil dengan Livery Merah Putih
KAI menghadirkan livery merah putih untuk menyambut HUT RI ke-81. Livery tersebut hadir di empat kereta api.
Soffi Amira - Rabu, 12 Agustus 2026
Sambut HUT RI ke-81, 4 Kereta KAI Bakal Tampil dengan Livery Merah Putih
Bagikan