Penyerang Papan Atas La Liga Mandul, Ada Apa?
Cristiano Ronaldo, Antoine Griezmann, dan Luis Suarez. Foto: Marca
MerahPutih.com - La Liga musim ini diwarnai sebuah fenomena unik. Hal itu terlihat dari pencetak gol terbanyak alias El Pichichi musim ini yang dihuni nama-nama "asing".
Di puncak daftar memang ada nama Lionel Messi yang sudah mengoleksi selusin gol di La Liga musim ini. Namun di bawah Messi tak ada lagi nama Cristiano Ronaldo, Antoine Griezmann, atau Luis Suarez.
Yang ada justru penyerang Valencia Simone Zaza di peringkat kedua dengan sembilan gol. Disusul Cedric Bakambu (Villarreal) dengan delapan gol serta Rodrigo Moreno (Valencia) dan Antonio Sanabria (Real Betis) yang sama-sama mengoleksi enam gol.
Lalu di mana nama-nama penyerang tenar yang biasa bersaing ketat dengan Messi? Dalam daftar Pichichi sementara, Suarez saat ini ada di urutan 22, Griezmann (37), sedangkan Ronaldo terjerembab di posisi ke-70.
Di kubu Barcelona, Suarez yang dua musim lalu menjadi penymbang gol terbanyak klub, belum juga menemukan tajinya musim ini. Suarez kini sudah mencatat lima laga tanpa gol di semua kompetisi.
Virus kemandulan juga mendatangi mesin gol Atletico Madrid, Antoine Griezmann. Penyerang yang menjadi buruan klub besar pada bursa transfer lalu baru mengemas dua gol.
Sementara itu Ronaldo yang selama ini bersaing untuk mencetak rekor gol dengan Messi sedang berkutat dengan rasa frustrasi. Hingga saat ini penyerang asal Portugal itu baru membuat sebiji gol. Pada Minggu (05/11/17), Ronaldo mencatat nihil gol saat Madrid menang 3-0 atas Las Palmas, meski memilki banyak peluang.
Rasa frustrasi Ronaldo sangat terlihat di atas lapangan. Contohnya saja saat dalam laga kontra Las Palmas. Ronaldo terlihat dingin dan tak ikut merayakan gol ketiga yang dibuat Isco. Gol yang tercipta berkat assistnya.
"Ronaldo pulang ke rumah marah saat tak membuat gol. Tapi itu yang membuatnya beda," kata Sergio Ramos, kapten Madrid seperti dikutip Marca.
Selain Ronaldo, virus juga menjangkiti Karim Benzema yang juga baru membuat satu gol di La Liga musim ini. "Cristiano dan Karim akan mencetak gol cepat. Kami tak khawatir kakalu mereka hanya membuat beberapa gol. Karena mereka berdua bisa membuat perbedaan dan selain itu yang terpenting adalah kemenangan," urai Ramos lagi.
Banyak yang bisa menjadi penyebab dari munculnya fenomena ini. Mulai dari cedera, tekanan mental, hingga perubahan taktik yang diterapkan pelatih. Menarik ditunggu siapa dari penyerang tersebut yang bisa lepas dari kutukan minim gol.
Sumber: Bolaskor.com
Bagikan
Berita Terkait
Real Madrid Dipenuhi Amarah Setelah Kalah 0-2 dari Celta Vigo
Klasemen Liga Spanyol La Liga 2025/2026 Setelah Real Madrid Takluk 0-2 dari Celta Vigo
Hat-trick dalam Kemenangan 5-3 Barcelona atas Betis, Ferran Torres Pemain Cerdas Menurut Hansi Flick
Jadwal Lengkap LaLiga 2025/2026 Pekan ke-15: Real Madrid Bidik Poin Penuh, Akankah Barcelona Terpeleset?
Tak Cetak Gol dalam 31 Laga, Rodrygo Siap Hengkang dari Real Madrid di Bursa Transfer Musim Dingin
Enggak Betah di Arab Saudi, Barcelona Siap Pulangkan Inigo Martinez ke Camp Nou
Masa Depan Marcus Rashford Masih Abu-abu, Barcelona Sudah Punya 3 Calon Penggantinya
Trent Alexander-Arnold Cedera Lagi, Real Madrid Mulai Khawatirkan Kondisinya
Kylian Mbappe Diving Lawan Athletic Bilbao, tak Dapat Hukuman dari Wasit
Link Live Streaming Athletic Bilbao vs Real Madrid, 4 Desember 2025