Penonton Diimbau Nyanyi Indonesia Raya Sebelum Nonton Film di Bioskop
Ilustrasi bioskop
MerahPutih.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengeluarkan surat edara yang berisi imbauan kepada para penonton bioskop untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum nonton film. Surat itu dikeluarkan pada Rabu (30/1) yang ditandatangani oleh Menpora Imam Nahrawi.
"Ya benar," kata Sesmenpora Gatot S Dewa Broto kepada wartawan, Kamis (31/1)
Dalam surat itu, Kemenpora menuliskan bahwa menyanyikan Indonesia Raya sebagai bentuk penanaman rasa cinta Tanah Air.
"Dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme dan mewujudkan generasi muda yang bangga serta cinta Tanah Air, dengan ini kami mengimbau kepada para pengelola bioskop di seluruh Indonesia untuk menyanyikan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' sebelum berlangsungnya pemutaran film," demikian petikan surat tersebut.
"Ini kan hanya imbauan, bolah dilaksanakan, boleh tidak," tegas Gatot.
Gabungan Perusahaan Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) mencatat, pada 2018 Indonesiw memiliki 1.681 unit layar bioskop. 1.003 layar di antaranya dioperasikan oleh 21 Cineplex. (*)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
Final Destination: Bloodlines Raup Rp 5,2 Triliun, Michiel Blanchart Siap Hadirkan 'Teror Baru'
Erick Thohir Diharap Ubah Paradigma Olahraga Nasional Agar Tak Lagi Terjebak dalam Pusaran Ego Sektoral
Presiden FIFA Tegaskan Erick Thohir Sosok Multitalenta, Restui Rangkap Jabatan Sebagai Menpora
Menuju SEA Games Thailand 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Anggaran dan Potensi Kehilangan Medali Emas
Lengser dari Menpora, Dito Percaya Erick Thohir Bisa Naikkan Tukin ASN Kemenpora 100%
Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor
Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo kepada Erick Thohir
Erick Thohir Jadi Menpora, Presiden FIFA Beri Ucapan Selamat dan Sinyal Positif
Pengamat Sebut Erick Thohir Sosok Tepat Pimpin Kemenpora, Termasuk untuk Selesaikan Masalah Organisasi Induk Cabor