Penjagaan Ketat Sekelompok Pemuda di DPP Golkar

Aang SunadjiAang Sunadji - Jumat, 19 Desember 2014
Penjagaan Ketat Sekelompok Pemuda di DPP Golkar

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional- Suasana Kantor DPP Partai Golkar yang terletak di  jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, terlihat masih diperkuat oleh barisan keamanan sekelompok pemuda, Jumat (18/12)

Akibat dualisme, kubu Ical dan Agung Laksono yang kini masih bergejolak, membuat sekelompok pemuda ini berlagak bagaikan Aparat Kepolisian Negara Republik Indonesia. Mereka berjaga-jaga di depan pintu masuk kantor yang berlambangkan pohon beringin itu. Dan, harus disterilkan.

"Semua orang yang masuk di kantor ini harus steril dan di interogasi. Tujuannya tak lain untuk mencegah tindakan-tindakan yang tidak diinginkan. Kantor agar tetap stabil dan kondusif,"  tutur Yuda, seorang pemuda yang menjaga pintu masuk kantor DPP Golkar yang ditemui merahputih.com.

Menurutnya, setiap anggota yang bertugas di depan pintu masuk ini bukan atas kemauan dirinya sendiri. Karena pengalaman sebelumnya yang terjadi merupakan pengalaman pahit. Yakni, kantor DPP Golkar diserbu.

“Walaupun saat ini belum adanya keputusan resmi dari Menkopolhukam baik dari pihak Munas Jakarta maupun Munas yang diselenggarakan di Bali, siapa yang berhak untuk menempati kantor DPP Golkar ini. Di sini, kami hanya menjalankan tugas. Sesuai dengan instruksi Pemimpin kami,” ujarnya.

Sebelumnya, Idrus Marham, Sekjen DPP Partai Golkar, kubu Ical, berniat menguasai dan mengancam untuk mengambil alih kantor DPP Golkar.

(GMS)

 

#Nasional
Bagikan
Ditulis Oleh

Aang Sunadji

Coffee is a life

Berita Terkait

Indonesia
Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu
Harga minyak goreng kemasan di tingkat nasional mengalami kenaikan. Per Selasa 14 Maret 2023 harga minyak goreng kemasan di atas Rp 20.000.
Mula Akmal - Selasa, 14 Maret 2023
Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu
Bagikan