Penghapusan Rute Transjakarta yang Bersinggungan dengan MRT Jakarta pada 2029
Merahputih.com - Penumpang bus Transjakarta berjalan di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Halte Senayan, Jakarta, Jum'at (27/12/2024). Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan bahwa rute Transjakarta yang bersinggungan dengan jalur MRT akan dihapus atau dihentikan setelah jaringan selesai.
Penghapusan layanan koridor 1 pada Transjakarta yang melayani rute Blok M ke Kota akan dilakukan setelah pembangunan MRT Fase 2A selesai dikerjakan. Hal ini agar tidak saling tumpang tindih antarmoda transportasi umum tersebut.
Rencana koridor 1 dan koridor 2 bus TransJakarta dihapus karena bersinggungan dengan jalur Mass Rapid Transit (MRT) rute Lebak Bulus – Stasiun Kota akan dilakukan pada tahun 2029. moda transportasi berbasis rel seperti MRT, Lintas Raya Terpadu (LRT), hingga Kereta Rel Listrik (KRL) secara prinsip akan menjadi tulang punggung angkutan massal di Jakarta. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Pesepeda Meninggal Tertabrak Bus Listrik Transjakarta, Pemprov DKI: Kami Kawal Penanganannya
Transjakarta Sampaikan Duka atas Meninggalnya Pejabat SKK Migas Akibat Kecelakaan
Pejabat SKK Migas Hudi Dananjoyo Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Sudirman
Transjakarta Tangkap 3 Pelaku Copet setelah Perayaan Natal di GBK
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya
Marak Penipuan Lowongan Pekerjaan, Transjakarta: Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya
Halte Tanjung Duren Diperluas untuk Optimalisasi Ruang, Akomodasi Keluhan Penumpang
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Perjalanan MRT Jakarta Dibatasi, Hanya Rute Blok M–Lebak Bulus yang Beroperasi
Layanan MRT Jakarta Terganggu, Pramono Harap Perbaikan Tuntas dalam 3-4 Jam