Pencarian Jasad Korban Kebakaran Glodok Plaza Dihentikan Hari Ini, 6 Sudah Teridentifikasi


Kebakaran Glodok Plaza. Foto: MerahPutih.com/Didik
MerahPutih.com - Kepolisian menetapkan hari ini, Jumat (21/2), menjadi hari terakhir pencarian jasad atau bagian tubuh korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat.
RS Polri telah berhasil mengidentifikasi enam dari 14 korban yang dilaporkan hilang akibat kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat, yang terjadi pada Rabu (15/1) lalu dan enam jenazah sudah teridentifikasi.
"Kita berkomitmen melaksanakan pencarian semaksimal mungkin pada hari ini. Nanti masalah teknis akan dibagi kelompok menyesuaikan dengan situasi yang ada. Apapun yang kita peroleh itulah yang maksimal kita peroleh di TKP," ungkap Karodokpol Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri Brigjen Pol Nyoman Eddy Purnama Wirawan.
Ia berharap, kegiatan hari terakhir ini bisa membuahkan hasil dengan menemukan bukti-bukti lain. Hal itu juga menyusul proses pencarian sudah berlangsung lebih dari satu bulan.
Baca juga:
"Kami masih berharap ada yang bisa kita gali lebih dalam. Dalam artian kita mendapatkan bukti-bukti lain dan petunjuk sehingga kita bisa mempertanggungjawabkan kepada masyarakat apa yang sudah kita laksanakan di sini," ujarnya.
Proses pencarian terakhir ini tetap dilakukan melibatkan tim gabungan dari Disaster Victim Identification (DVI) Polri, Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polri, Pemadam Kebakaran, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
"Kita gabungan, membagi area yang selanjutnya mengamati, mencari, memilah barang kali ada jasad atau properti dari korban yang bisa ditemukan di sana," katanya. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Petugas Damkar Retak Tangan Saat Padamkan Kebakaran Senen, Rumah 214 Orang Ludes

Siap-Siap! Hasil Seleksi Awal Pemadan Kebakaran Jakarta Diumukan Rabu (17/9)

TB Simatupang Macet Parah, Uji Coba Tol Gratis Gerbang Fatmawati 2-Lebak Bulus Dimulai Sore Ini

Cuaca Jakarta 14 September 2025: Seluruh Wilayah Diprediksi Berawan, Ini Imbauan dari BMKG

Uji Coba Operasional RDF, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Minta Pengelola Undang Warga

4 RT di Jakarta Selatan Terendam Banjir, Jumat (12/9) Malam

Angkot Pasar Minggu-Pondok Labu Hancur Tertimpa Tiang Listrik Terseret Pohon Tumbang

Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak Blora Meninggal Setelah Sempat Dirawat Hampir Sebulan

Kondisi Kerusakan Rumah usai Ledakan Misterius di Pamulang Tangsel

Melihat Dari Dekat Proyek Pagar Beton Laut di Perairan Cilincing Jakarta Utara
