Pemprov Jakarta Batalkan Uji Coba Car Free Night di Sudirman-Thamrin Nanti Malam
Rencana Pemprov DKI Jakarta Gelar Car Free Night Setiap Akhir Pekan
MerahPutih.com - Rencana uji coba car free night yang semula akan diadakan di kawasan Jalan M.H.Thamrin dan Sudirman, pada Sabtu (5/7) nanti malam, dipastikan batal.
Uji coba car free night perdana itu merupakan bagian dari rangkaian perayaan Tahun Baru Islam bertajuk Jakarta Muharram Festival 2025.
Namun, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta selaku penyelanggara akhirnya secara resmi memutuskan kedua acara yang awal akan digelar nanti malam itu terpaksa dibatalkan.
Baca juga:
Uji Coba Car Free Night Jakarta Sabtu 5 Juli, Ada Pawai Obor Hingga Band Gigi
"Setelah mempertimbangkan satu dan lain hal, Pemprov DKI memutuskan untuk mendorong peringatan di tingkat komunitas dan membatalkan Jakarta Muharram Festival 2025," kata Staf Khusus Gubernur Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Cyril Raoul Hakim atau Chico Hakim, kepada media di Jakarta, Jumat (4/7).
Acara pawai obor sebelumnya dijadwalkan berlangsung mulai pukul 18.00-22.00 WIB dengan rute melintasi Pintu Barat Daya Silang Monas menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI) melalui Bundaran Bank Indonesia dan Jalan MH Thamrin.
Sebelumnya, Pemprov Jakarta menyatakan perhelatan pawai obor pada 5 Juli 2025 juga menjadi bagian dari uji coba car free night (CFN) atau malam bebas kendaraan bermotor.
Baca juga:
Dishub Jakarta Cari Alternatif Car Free Night Selain di Jalan Sudirman - MH Thamrin
"Soft launcing' sebetulnya. Kami mau mulai, para santri nanti dari Monas, nanti jalan bawa obor elektrik. Kira-kira 10.000 orang lah. Ini menyambut 1 Muharam dan uji coba 'Car Free Night'," ujar Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno, dikutip Antara, beberapa waktu lalu. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini