Pemprov DKI Langsung Perbaiki Tembok Gudang SDA yang Jebol di Pasar Minggu


Petugas gabungan memperbaiki tembok jebol di Pasar Minggu akibat hujan lebat, Jakarta, Rabu (21/5/2025). ANTARA/HO-BPBD DKI.
MerahPutih.com - Tembok gudang Dinas SDA di Jl AUP, Kecamatan Pasar Minggu jebol akibat hujan deras pada Rabu (21/5) siang.
Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan langsung sigap memperbaiki jebolnya tembok gudang.
Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan Santo mengatakan, untuk penyelesaian jangka pendek dilakukan penumpukan karung pasir tembok yang jebol itu.
"Sementara ditambal dengan karung pasir yang ditumpuk dan terpal," kata Santo kepada wartawan, Rabu (21/5).
Baca juga:
Sumbar Punya Potensi Bencana Alam 'Paket Super Lengkap', Masuk Asta Cita Prabowo
Setelah itu, lanjut Santo, akan dilakukan perbaikan dengan memasang kembali tembok panel beton.
"Untuk kegiatan penanganan pembersihan puing pascabanjir, Sudin SDA Jaksel mengerahkan 30 satgas dan dua unit alat berat," ujar Santo.
Adapun tembok yang roboh memiliki ketinggian 7,5 meter. Akibatnya, terdapat limpasan air hingga ke jalanan.
"Tembok yang jebol ialah tembok Gudang Rawa Minyak milik Dinas SDA. Diduga penyebab jebolnya tembok tersebut karena tak mampu menahan beban air yang meluap," ucap Santo.
Dilansir dari akun Instagram @jakartaselatan24jam, tembok gudang tersebut jebol sekira pukul 10.57 WIB.
"Tak ada korban jiwa, namun luapan air sempat menerjang permukiman warga. Dari rekaman CCTV, terlihat awalnya ada air mengalir dari lobang di balik tembok tersebut," tulis akun Instagram itu.
"Tidak lama tembok roboh. Air meluap ke jalan hingga mengenai tiga toko yang ada di seberang tembok itu," lanjutnya. (Asp)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pintu Air Angke Hulu Meresahkan, Warga Jakarta Barat Siap-Siap Kedatangan 'Tamu' dari Luapan Air

Jakarta Barat Krisis Lahan Makam, Cuma TPU Tegal Alur Unit Kristen yang Masih Tersedia

Gunung Semeru Erupsi Hebat Pagi Ini, Masyarakat Diminta Waspadai Lontaran Batu Pijar

Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Anak Petani Raih Gelar Doktor Disertasi Kupas Sistem Aplikasi SRIKANDI DPR
