Pemprov DKI Hadirkan Pertunjukan Seni dan Budaya di 3 Lokasi Car Free Day Bulan Depan, Rano Karno: Hiburan Bikin Tambah Sehat


Kegiatan CFD di Jakarta. (ANTARA/Siti Nurhaliza)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal menambah hiburan dalam kegiatan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-MH. Thamrin.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengatakan, pihaknya akan menghadirkan pertunjukan seni dan budaya di CFD pada bulan depan. Hiburan seni dan budaya itu bakal digelar di tiga titik lokasi CFD.
Ketiga lokasi tersebut adalah di kawasan Dukuh Atas dekat Patung Sudirman, Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, dan area air mancur Bundaran Hotel Indonesia.
"Bulan depan kita akan membuat di tiga titik. GBK, kemudian di sini (Dukuh Atas), dan di sekitar air mancur. Dari survei kita selama sebulan ini, kehadiran hiburan menambah kesehatan. Mereka sehat, tapi mereka happy," kata Rano kepada wartawan di Jakarta, yang dikutip Senin (9/6).
Nantinya, uji coba pertama pertunjukan seni dan budaya akan digelar pada 29 Juni 2025 mendatang. Bakal ditunjukkan beragam kesenian Betawi oleh 5.000 peserta.
Baca juga:
Adapun atraksi yang ditampilkan mencakup pencak silat, tari, musik, hingga sajian kuliner.
"Kenapa di tanggal 29? Nggak bisa di tanggal 22 karena kalender ulang tahun DKI. Pasti pagi kita paripurna, nggak mungkin. Jadi kemudian siang pasti ada kegiatan di Balai Kota," ujar Rano.
"Nah, jadi untuk perayaan di sini kita undur di tanggal 29 gitu lho,” tambahnya menandasi.
Wagub Rano menambahkan, pihaknya juga berencana memperluas CFD ke lima wilayah kota dengan memilih lokasi strategis untuk semakin menekan emisi karbon di Ibu Kota.
"Semoga kebahagiaan dan kesehatan masyarakat Jakarta semakin meningkat," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Sidak Parkir Ilegal dan Dugaan Pengemplangan Pajak, Pramono Anung Tegaskan Komitmennya Jadika Jakarta Kota yang Lebih Tertib dan Teratur

Soal Rencana Perubahan Status PAM Jaya Jadi Perseroda, PWNU Minta Pelayanan Publik Jadi Prioritas Utama

Sekolah Lansia Jadi Prioritas, Gubernur Pramono: Saatnya Beri Ruang Bahagia bagi Warga Senior

Proyek Sentra Fauna Jakarta Capai 60 Persen, Siap Jadi Ikon Baru UMKM

1.618 Lansia Diwisuda di TMII, Pecahkan Rekor Wisudawan Terbanyak

Pemprov DKI Laporkan 50.000 Sambungan Baru Air Bersih di Jakarta sepanjang 2025

Bang Doel Ingatkan Demo Ojol Jangan Rusak Fasilitas Umum yang Dibangun Pakai Uang Pajak
DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

Tinjau RSUD Budi Asih, Gubernur Pramono Janji Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

Gubernur Pramono Ubah Status Hukum PAM Jaya Jadi Perseroda, Pengamat Kebijakan Publik: Tidak Betentangan dengan ketentuan Hukum
