Pemprov DKI Hadirkan Pertunjukan Seni dan Budaya di 3 Lokasi Car Free Day Bulan Depan, Rano Karno: Hiburan Bikin Tambah Sehat
Kegiatan CFD di Jakarta. (ANTARA/Siti Nurhaliza)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal menambah hiburan dalam kegiatan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-MH. Thamrin.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengatakan, pihaknya akan menghadirkan pertunjukan seni dan budaya di CFD pada bulan depan. Hiburan seni dan budaya itu bakal digelar di tiga titik lokasi CFD.
Ketiga lokasi tersebut adalah di kawasan Dukuh Atas dekat Patung Sudirman, Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, dan area air mancur Bundaran Hotel Indonesia.
"Bulan depan kita akan membuat di tiga titik. GBK, kemudian di sini (Dukuh Atas), dan di sekitar air mancur. Dari survei kita selama sebulan ini, kehadiran hiburan menambah kesehatan. Mereka sehat, tapi mereka happy," kata Rano kepada wartawan di Jakarta, yang dikutip Senin (9/6).
Nantinya, uji coba pertama pertunjukan seni dan budaya akan digelar pada 29 Juni 2025 mendatang. Bakal ditunjukkan beragam kesenian Betawi oleh 5.000 peserta.
Baca juga:
Adapun atraksi yang ditampilkan mencakup pencak silat, tari, musik, hingga sajian kuliner.
"Kenapa di tanggal 29? Nggak bisa di tanggal 22 karena kalender ulang tahun DKI. Pasti pagi kita paripurna, nggak mungkin. Jadi kemudian siang pasti ada kegiatan di Balai Kota," ujar Rano.
"Nah, jadi untuk perayaan di sini kita undur di tanggal 29 gitu lho,” tambahnya menandasi.
Wagub Rano menambahkan, pihaknya juga berencana memperluas CFD ke lima wilayah kota dengan memilih lokasi strategis untuk semakin menekan emisi karbon di Ibu Kota.
"Semoga kebahagiaan dan kesehatan masyarakat Jakarta semakin meningkat," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
21 Perusahaan Top Jakarta Termasuk BUMD Tawarkan 107 Posisi Eksklusif di Job Fair Disabilitas 2025, Simak Syaratnya
Penyesuaian Tarif Transjakarta Diperlukan, Dishub DKI: Belum Ada Kenaikan, Menunggu Surat Gubernur
Pemprov DKI Gunakan Dana BTT untuk Perbaiki 8 Tanggul Roboh dan Longsor di Jakarta
Berisiko Tumbang hingga Mengakibatkan Korban, Pemprov DKI Pangkas 62.161 Pohon di Jakarta
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
Pemprov DKI Tanggung Kerugian Akibat Pohon Tumbang, Gubernur Pramono: Kami Bertanggung Jawab Penuh
APBD DKI 2026 Disepakati Rp 81,3 Triliun, KJP dan Bansos Aman Meski DBH Dipotong
Raperda KTR DKI Final: Merokok Indoor Dilarang Total, Jual Rokok Dibatasi 200 Meter dari Sekolah
Subsidi TransJakarta Bikin Pemprov DKI Boncos, Tarif Baru Sedang Dikaji
Lahan Makam Jakarta Kritis, DPRD Desak Anggaran Pembelian Tanah Baru Cuma Cukup 3 Tahun