Pemprov DKI Gelar Sembako Murah, Ada Beras 5 Kg

Soffi AmiraSoffi Amira - Rabu, 21 Februari 2024
Pemprov DKI Gelar Sembako Murah, Ada Beras 5 Kg

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, saat mengunjungi sembako murah di Kantor Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (21/2). Foto: ANTARA/Siti Nurhaliza

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta memastikan ketersediaan stok sembako hingga Lebaran aman dan terkendali melalui kegiatan sembako murah di seluruh wilayah Ibu Kota.

"Setiap kelurahan kami lakukan sembako murah. Ini agar pihak pemangku kepentingan terkait (stakeholders), pengusaha, dan warga mampu bisa meniru ini, memberikan sembako murah kepada masyarakat. Sembako murah kita bikin bersama-sama sampai dengan Lebaran," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, di Kantor Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (21/2).

Baca juga:

Pemprov DKI Pastikan Beras Premium Tersedia hingga Lebaran

Heru menyebutkan, Pemprov DKI Jakarta menggandeng pihak swasta dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), seperti Pasar Jaya, Dharma Jaya, dan Food Station Tjipinang dalam penyelenggaraan sembako murah.

Selain Kantor Kecamatan Palmerah, sebelumnya Heru juga telah mengunjungi kegiatan sembako murah di Kantor Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Tadi di Tanah Abang 1.000 sembako murah, ada Dharma Jaya menjual ayam, telor, semuanya dengan harga murah. Sekarang ini, kita berada di Palmerah, ada 2.000 paket sembako murah. Warga membeli dengan satu paket di luar Rp 130 ribu, di kantor kecamatan ini dijual satu paket Rp 100 ribu," ujar Heru.

Adapun paket sembako murah ini dibanderol seharga Rp 100.000 berisi beras lima kg, gula pasir satu kg, minyak goreng dua liter, dan tepung terigu satu kg.

Baca juga:

Pj Heru Resmikan TPS 3R, Bisa Kelola 50 Ton Sampah per Hari

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Foto: ANTARA/Siti Nurhaliza

Sedangkan untuk bahan pangan eceran yang disediakan adalah empat kg beras premium Rp 50.000, dua liter minyak goreng Rp 25.000, satu kg gula pasir Rp 15.000, dan tujuh bungkus mi instan Rp 10.000.

Heru pun berterima kasih kepada Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, Kapolres setempat, Kejaksaan Negeri (Kejari), dan seluruh jajaran di Kota Administrasi Jakarta yang turut mendukung terselenggaranya sembako murah.

"Tadi sudah disepakati titiknya terserah pak Kejari dan pak Kapolres. Yang berikutnya menandakan kehadiran Pemda menjelang puasa sampai Lebaran," tambahnya.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta memastikan pasokan sembako murah yang didistribusikan untuk masyarakat Jakarta masih cukup.

"Saya tadi meninjau pelaksanaan program sembako murah, terlihat warga yang antusias dan senang atas adanya program ini. Kami juga mengupayakan dan memastikan pasokan sembako cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," kata Heru di Jakarta Timur, Rabu (31/1). (*)

Baca juga:

Beras Premium di Pasar Ritel Modern Mengalami Kenaikan Harga

#Sembako #Pemprov DKI #Beras #Paket Sembako
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Bulog Luncurkan Kemasan Baru, Beri Nama Beras Kita Medium
Kehadiran Beras Kita Medium juga diharapkan semakin memperkuat identitas beras SPHP sebagai produk pangan pemerintah yang berkualitas dan terjangkau
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 20 Oktober 2026
Bulog Luncurkan Kemasan Baru, Beri Nama Beras Kita Medium
Berita Foto
Pemprov DKI Perluas Akses Hunian Layak lewat Pembiayaan Rumah
Suasana pemukiman padat penduduk di Kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (12/10/2026).
Didik Setiawan - Senin, 12 Oktober 2026
Pemprov DKI Perluas Akses Hunian Layak lewat Pembiayaan Rumah
Indonesia
Bank Jakarta dan PAM Jaya Bakal IPO, Pramono Tegaskan DKI Tetap Pemegang Saham Mayoritas
Bank Jakarta dan PAM Jaya bakal IPO. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan, Pemprov tetap memegang saham mayoritas.
Soffi Amira - Minggu, 11 Oktober 2026
Bank Jakarta dan PAM Jaya Bakal IPO, Pramono Tegaskan DKI Tetap Pemegang Saham Mayoritas
Indonesia
Beras Kita Premium Keluaran Bulog Bisa Buat MBG
Beras Kita Medium menjadi identitas baru beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), sedangkan Beras Kita Premium merupakan produk premium Bulog.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Beras Kita Premium Keluaran Bulog Bisa Buat MBG
Indonesia
Pemerintah Perketat Pengawasan Beras Fortifikasi Biar Warga Tidak Tertipu Kandungan Gizi
Beras fortifikasi merupakan beras yang diperkaya zat gizi tertentu untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita sebagai bagian dari upaya pencegahan stunting.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 22 September 2026
Pemerintah Perketat Pengawasan Beras Fortifikasi Biar Warga Tidak Tertipu Kandungan Gizi
Indonesia
Pasrikan Ketersediaan, Mentan Amran Gadakan Pasokan Beras Premium di Ritel
Bulog memiliki stok yang cukup untuk memperkuat pasokan ke pasar. Stok beras Bulog saat ini sekitar 4,6 juta ton.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 22 September 2026
Pasrikan Ketersediaan, Mentan Amran Gadakan Pasokan Beras Premium di Ritel
Indonesia
Di berbagai Daerah Harga Beras Naik 3 Persen, Tertinggi di Papua Pegunungan Capai 47,94 Persen
Sementara harga rata-rata nasional beras premium Rp16.495 per kilogram, sedangkan HET zona 1 yang ditetapkan Rp14.900 per kilogram, zona 2 Rp15.400 dan zona 3 Rp15.800.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
Di berbagai Daerah Harga Beras Naik 3 Persen, Tertinggi di Papua Pegunungan Capai 47,94 Persen
Indonesia
Mentan Amran Temukan Dugaan Perubahan Produk Beras Premium Jadi Beras Fortifikasi
"Ternyata ada dugaan (kecurangan beras) beralih dari premium ke fortifikasi. Katanya fortifikasi, setelah kita cek di lab, ada empat lab kredibel, kita cek ternyata tidak sesuai dengan labelnya," ujar Amran.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
Mentan Amran Temukan Dugaan Perubahan Produk Beras Premium Jadi Beras Fortifikasi
Indonesia
Cara Bulog Kendalikan Harga Beras di Pasar, Gelontorkan 1 Juta Ton Beras Cadangan Pemerintah
Besarnya volume tersebut menunjukkan kapasitas CBP yang dikerahkan untuk memperkuat pasokan pasar, sekaligus menopang akses pangan puluhan juta keluarga penerima manfaat
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 19 September 2026
Cara Bulog Kendalikan Harga Beras di Pasar, Gelontorkan 1 Juta Ton Beras Cadangan Pemerintah
Berita
Cara Cek Bansos KTP dan Desil DTSEN, Bisa Lewat HP
Cara cek bansos KTP menggunakan NIK di situs dan aplikasi Cek Bansos Kemensos. Simak arti desil 1-10 dan cara memperbarui data DTSEN.
ImanK - Rabu, 16 September 2026
Cara Cek Bansos KTP dan Desil DTSEN, Bisa Lewat HP
Bagikan