MerahPutih.com - Bupati Bogor, Rudy Susmanto menemui keluarga ARK (16), Bobotoh remaja yang meninggal dunia usai menyaksikan laga Persib Bandung melawan Garudayaksa FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (25/10), untuk mengucapkan turut berbelasungkawa.
Senin (26/10) dini hari tadi, Rudy mendatangi keluarga yang sedang berduka di RSUD Bhakti Padjajaran Cibinong itu untuk menguatkan ibunda korban.
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya," kata Rudy saat merangkul ibunda almarhum ARK, dikutip dari akun Instragram resmi Bupati Bogor itu, Senin (26/10).
Baca juga:
Bobotoh 16 Tahun Meninggal di RSUD Cibinong, Ditemukan Terkapar Usai Laga Garudayaksa vs Persib
Pemkab Tanggung Biaya Pemulasaran Jenazah Bobotoh Muda ARK
Tak hanya itu, Bupati memastikan seluruh biaya pemulangan dan pemulasaran jenazah almarhum ditanggung penuh Pemerintah Kabupaten Bogor.
Di hadapan ibunda almarhum yang tengah terpukul, Rudy berusaha menenangkan keluarga agar fokus mengurus keperluan almarhum tanpa perlu mengkhawatirkan masalah pembiayaan.
Rudy menegaskan penanganan dan pengawalan proses pemulangan jenazah menjadi prioritas Pemkab Bogor demi meringankan beban keluarga yang sedang dilanda duka berat.
Semua biaya ditanggung Kabupaten Bogor, Ibu jangan khawatir, semua tidak bayar dan sekarang Ibu fokus urus anak Ibu,
Bupati Bogor, Rudy Susmanto
Baca juga:
Laga Garudayaksa Sisakan Nestapa, Persib Kehilangan Igor Tolic Lawan Isenmulang Pekan Depan
Harapan Perdamaian Suporter dari Bupati
Hingga saat ini, penyebab pasti kematian ARK masih mendalami proses penyelidikan oleh pihak kepolisian guna memastikan kronologi kejadian yang sebenarnya di lapangan.
Insiden tragis yang menimpa pelajar remaja itu diharapkan Rudy menjadi momentum pengingat bagi seluruh penikmat sepak bola tanah air untuk selalu menjaga tali persaudaraan dan perdamaian di lingkungan suporter.
Semoga hari ini adalah tangisan terakhir seorang ibu yang kehilangan putra terbaiknya,
Bupati Bogor, Rudy Susmanto