Pembalap F1 dan MotoGP tengah Liburan di Indonesia
Kala Jorge Martin mengunjungi Lombok 2021 lalu. (Foto: Instagram@89jorgemartin)
SERI balap jet darat Formula 1 baru saja menyelesaikan pekan balap Grand Prix Singapura. Hasilnya pembalap Red Bull Racing Sergio Perez keluar sebagai juara. Pada akhir pekan yang sama, MotoGP juga baru saja menuntaskan pekan balap di Grand Prix Thailand.
Kini, keduanya tengah memasuki jeda pekan balap, di mana F1 baru akan kembali memulai pekan balap pada GP Jepang akhir pekan mendatang. Sementara, para pembalap MotoGP punya sedikit jeda libur yang lebih panjang, sebab GP Australia baru akan digelar dalam dua akhir pekan.
Memanfaatkan lokasi balapan yang dekat dengan surganya destinasi wisata kelas dunia, sejumlah pembalap F1 dan MotoGP memutuskan untuk menghabiskan sedikit waktu bersantai di pulau-pulau eksotis Indonesia. Seperti pembalap F1 Valtteri Bottas (Alfa Romeo Racing) yang memutuskan menikmati teriknya matahari Bintan.
Baca juga:
Valentino Rossi Liburan ke Labuan Bajo
View this post on Instagram
Rasanya juga sedikit menggelitik, mengingat Bintan belakangan santer diisukan bakal menggelar F1 dalam beberapa tahun mendatang. Tepatnya, di kawasan Lagoi yang akan dipilih setelah tim konsultan arsitek asal Inggris, Populous, melakukan identifikasi wilayah, menurut berbagai sumber.
Tim Populous telah menangani desain lanskap sirkuit, dan merencanakan Detail Engineering Design (DED) untuk layout trek. Disebutkan, bakal ada 17 tikungan untuk balap sepeda motor, dan 18 tikungan untuk balap jet darat.
Bottas tidak datang sendirian, sebab ia ditemani sang kekasih Tiffany Cromwell, yang merupakan atlet balap sepeda jalan kerikil atau dikenal gravel bike. Sayangnya tak diketahui apa alasan sesungguhnya di balik Bottas memilih datang dan berlibur ke Bintan.
Sementara, pembalap MotoGP Jorge Martin memutuskan untuk berlibur ke Bali. Nampaknya Martin belum dapat move on dari kali terakhirnya datang ke Bali. Waktu itu dia berkunjung ke Sirkuit Mandalika untuk pertama kalinya, kala para pembalap MotoGP menguji coba sirkuit itu.
Baca juga:
Liburan setelah Pensiun, Jorge Lorenzo: Bali Memanggil
Martin ditemani rekannya sesama pembalap, namun dari kategori yang lebih rendah, yakni rookie Moto2 Fermin Aldeguer. Keduanya justru malah mengunggah video sedang mengendarai sepeda motor di tengah guyuran hujan.
Ada pula pembalap Moto2 lainnya, yakni Alonso Lopez yang turut berlibur ke Bali. Pembalap Spanyol itu mengunggah Instagram Story tengah berada di vila dengan latar pemandangan kolam renang.
Nampaknya pesona Bali memang begitu memukau para pembalap motor Grand Prix itu. Pasalnya, pembalap Moto3 Ivan Ortola juga memutuskan rehat sejenak dari pekan balap yang menyibukkan, melipir ke Bali dengan mengunggah Instagram Story yang bernuansa serupa dengan Lopez. (waf)
Baca juga:
Wujudkan Impian Liburan ke Luar Negeri, ini Tipsnya
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Rowoon Resmi Masuk Wamil, Antusias Sambut Usia 30-an dan Janji Jadi Aktor yang Lebih Baik
Keseruan City Ride di Semarang, Feders Gathering 2025 Ajak Komunitas Motor Matic Jelajahi Kota Lama
Tepergok Pegangan Tangan di Paris, Katy Perry dan Justin Trudeau 'Mengonfirmasi' Hubungan Asmara Mereka
Fedi Nuril Jadi ‘Tersangka’ di Panggung Roasting Adili Idola
Agensi Klarifikasi Unggahan Media Sosial Terbaru Park Bom, Sebut Gugatan tak Pernah Diajukan
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN
Peredaran Oli Tak Sesuai Spesifikasi Berhasil Diungkap di Jambi, Federal Oil Tekankan Pentingnya Edukasi dan Perlindungan Konsumen
Konsisten Jaga Kepercayaan Konsumen selama Lebih dari 1 Dekade, Federal Oil Kembali Sabet Superbrands Awards di 2025
Bisa Ditiru nih Ladies, Cara Davina Karamoy Hindari Anemia tanpa Ribet
Tampil di ‘House on Wheels’, Jang Na-ra Bagi-Bagi Rahasia Awet Muda