Pemasok Sabu-sabu ke Ridho Rhoma Diciduk Polisi


Penyanyi dangdut Ridho Rhoma (tengah) meninggalkan kantor BNN, Jakarta, Kamis (30/3). (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)
Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat menangkap seorang pria yang menjadi pemasok narkoba jenis sabu-sabu kepada pedangdut yang sekaligus anak Rhoma Irama, Ridho Rhoma.
"Pelaku ini DPO berinisial AS, yang merupakan bandar ke RR (Ridho Rhoma)," ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Suhermanto di Jakarta, Rabu (12/4).
Suhermanto mengatakan, AS ditangkap di sebuah apartemen di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat (7/4) sekitar pukul 03.30 WIB. "Dia ini seorang mahasiswa," kata Suhermanto.
Dalam penangkapan itu, anggota Satnarkoba Jakarta Barat juga mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga kuat terkait bisnis barang haram tersebut. Saat ini, pelaku masih ditahan di Mapolres Metro Jakarta Barat.
"Dari sana kita amankan dua buah HP, dan satu buku tabungan," ungkap Suhermanto. (Ayp)
Baca juga berita lain terkait penangkapan Ridho Rhoma dalam artikel: Dijenguk Kakaknya, Ridho Rhoma Belum Banyak Bicara