Pemain Terakhir 'Bomb Squad' Manchester United Ditawar Tim Turkiye, Cuma Punya 48 Jam untuk Tentukan Nasibnya
Tyrell Malacia dapat tawaran dari klub Turkiye, Eyupspor. Foto: Dok. Manchester United
MerahPutih.com - Pemain buangan "Bomb Squad" Manchester United, Tyrell Malacia, telah ditawari kesempatan penting oleh sebuah tim di Turkiye.
Menurut laporan The Sun, Eyupspor telah menghubungi Setan Merah untuk mengajukan pinjaman selama satu musim.
Namun, Sir Jim Ratcliffe hanya punya waktu dua hari untuk menyelesaikan kesepakatan. Hal itu mengingat bursa transfer Turkiye ditutup pada Jumat (12/9).
Baca juga:
Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United
Tyrell Malacia Gagal Dipinjamkan ke Elche
Perpanjangan periode transfer di Turkiye kembali menawarkan solusi bagi Setan Merah, setelah Andre Onana setuju dipinjamkan ke Trabzonspor.
Hal ini terjadi setelah negosiasi dengan klub LaLiga, Elche, mengenai peminjaman Malacia gagal di hari terakhir bursa transfer.
Semua pihak yang terlibat tidak bisa menyepakati klausul yang akan mempermanenkannya di akhir musim.
Hal ini menjadikan bek sayap 26 tahun itu sebagai satu-satunya anggota tim yang secara brutal diasingkan dari skuad oleh Ruben Amorim.
Baca juga:
Badai Cedera Melanda Arsenal, Bagaimana Nasibnya di Liga Inggris?
Jadon Sancho menyetujui pinjaman di hari terakhir bursa transfer untuk bergabung dengan Aston Villa, yang akan menanggung 80 persen dari gajinya sebesar 250.000 poundsterling (Rp 5,5 miliar) per minggu.
Sementara itu, Antony akhirnya bergabung secara permanen ke Real Betis, setelah menghidupkan kembali kariernya saat dipinjamkan ke sana pada bulan-bulan terakhir musim lalu.
Marcus Rashford, yang mencetak gol kelima Inggris melawan Serbia, sudah mengamankan pinjamannya ke Barcelona di awal bursa transfer.
Kontrak Tyrell Malacia Berakhir Musim Depan
Kontrak Malacia di Old Trafford akan berakhir musim panas mendatang, meskipun klub memiliki opsi untuk memperpanjangnya selama satu tahun lagi.
Ia hanya tampil empat kali musim lalu sebelum menghabiskan paruh kedua musim lalu dengan status pinjaman bersama PSV Eindhoven.
Malacia hanya tampil 47 kali di Manchester United sejak didatangkan senilai 13 juta poundsterling (Rp 290 miliar) dari Feyenoord pada 2022.
Lalu, sebagian besar penampilannya terjadi pada musim pertamanya di bawah asuhan Erik ten Hag. (sof)
Baca juga:
Liverpool Masih Tertarik dengan Marc Guehi, Tunggu hingga Berstatus Bebas Transfer
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Manchester United 'Pincang' Saat Boxing Day Hadapi Newcastle United, Saatnya Jack Fletcher dan Shea Lacey Unjuk Gigi?
Prediksi MU vs Newcastle: Preview, Head to Head, & Susunan Pemain
Kiamat Kreativitas di Old Trafford: Bruno Fernandes Cedera, Amad dan Mbeumo Malah Pergi ke Piala Afrika
Nasib Tragis Lulusan Akademi Manchester City: Kedatangan Antoine Semenyo Bisa Bikin Oscar Bobb Terusir
Rekor Bola Mati Liverpool Buruk, Arne Slot: Kami Sangat Kesal Saat ini
Manchester City Masih Dekati Antoine Semenyo, Siap Aktifkan Klausulnya
Statistik Jay Idzes vs Bek AC Milan: Punya Progressive Passes Mematikan, Rossoneri Temukan Kepingan Puzzle yang Hilang?
Market Value Jay Idzes Meroket Drastis, AC Milan Mulai Kepincut Sang Kapten Timnas Indonesia
Semenyo Pilih Tetangga Berisik! MU Kalah Cepat, Man City Siap Aktifkan Klausul Sebelum 10 Januari
Chelsea Mundur, Duo Manchester Kini Saling Sikut untuk Datangkan Antoine Semenyo