Pelatih Korea Utara Ingin Perbaiki Lini Belakang Timnya, Bakal Hadapi Timnas Indonesia di Perempat Final Piala Asia U-17 2025


Pelatih Korea Utara, Thae Song, menyatakan timnya perlu perbaikan pada lini belakang saat melawan Timnas. (Foto: the-afc.com)
MerahPutih.com - Korea Utara dan Oman bermain imbang 2-2 dalam laga terakhir Grup D Piala Asia U-17 2025 di King Abdullah Sports City Hall Stadium, Jumat (11/4).
Hasil ini membuat DPR Korea finis sebagai runner-up grup dengan nilai lima, di bawah Tajikistan yang menjadi pemuncak grup dengan nilai enam.
Korea Utara berhasil mengamankan tiket ke FIFA U-17 World Cup Qatar 2025 dan bakal menghadapi Timnas Indonesia di perempat final Piala Asia U-17 2025.
Laga Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 bakal berlangsung di King Abdullah Sports City Hall Stadium hari Senin malam (14/4).
Pelatih kepala Korea Utara, O Thae Song, belum mau banyak berkomentar tentang calon lawannya. Ia lebih mengungkapkan kebanggaannya terhadap para pemain.
"Kami sangat senang dengan hasil ini. Kami telah berlatih dan mempersiapkan diri untuk momen ini. Para pemain bahagia bisa lolos ke Piala Dunia," ujar Thae Song seperti dikutip the-afc.com (12/4).
Baca juga:
Timnas U-17 Lolos ke Perempat Final Piala Asia, Siap Hadapi Tantangan Berat
Kapten tim, Kim Yu Jin, tampil gemilang dengan mencetak satu gol dan satu umpan gol, membantu Korea Utara tampil kembali di Piala Dunia U-17 dalam delapan tahun terakhir.
Namun, Thae Song menyatakan timnya perlu perbaikan pada lini belakang saat melawan Timnas.
"Kami kebobolan dua gol malam ini, meskipun sudah menekankan pertahanan. Kami harus memperbaiki area tersebut di pertandingan berikutnya," tambahnya.
Timnas tercatat sebagai salah satu tim produktif di ajang ini. Tim paling produktif selama fase grup diraih oleh Uzbekistan dengan sembilan gol dari tiga pertandingan.
Posisi berikutnya diraih Timnas, Jepang, dan Korea Selatan. Masing-masing dengan tujuh gol dari tiga pertandingan.
Namun, Timnas dan Korea Selatan kebobolan lebih sedikit gol dari Jepang, yaitu satu gol. Sedangkan Jepang lima gol.
Sementara Korea Utara memasukkan enam gol dan kemasukkan tiga gol dari tiga pertandingan. (dru)
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Semen Padang Vs PSBS Biak: Badai Pasifik akan Main Kompetitif dan Tanpa Beban, Kabau Sirah Wajib Ekstra Waspada

Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat

Misterius Banget, ini Sosok Kim Ju-ae, Anak Pemimpin Korea Utara yang Disebut Calon Penerus

China Pamer Kekuatan Militer dalam Parade Peringatan 80 Tahun Berakhirnya Perang Dunia II

Putri Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un Jadi Sorotan dalam Kunjungan ke China, Disebut Calon Penerus

Nova Arianto Ungkap 'Kesempatan Langka' yang Didapat Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan, Ada Pelajaran Tak Ternilai

Tiga Pemain Diaspora Baru Ini Siap Guncang Lini Tengah Timnas U-17 di Bulgaria

Comeback Gagal! Arsenal Takluk 2-3 dari Villarreal dalam Laga Pramusim

Korea Selatan Bongkar Pengeras Suara Propaganda yang Mengarah ke Korea Utara, Upaya Awal Rekonsiliasi

Bukan di Jawa! Erick Thohir Beberkan Rahasia di Balik Pemilihan Medan sebagai Tuan Rumah Piala Kemerdekaan
