Pelatih Bangladesh Klaim Pemain Muda Indonesia Kuat dan Berbahaya

Mula AkmalMula Akmal - Selasa, 31 Mei 2022
Pelatih Bangladesh Klaim Pemain Muda Indonesia Kuat dan Berbahaya

Skuad Timnas Indonesia. (PSSI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Tim Nasional Indonesia akan menghadapi Bangladesh pada agenda FIFA Matchday atau jeda internasional di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Rabu (1/6) malam WIB.

Pelatih timnas Bangladesh, Javier Fernandez Cabrera Martin Penato, membeberkan kesiapan timnya dalam menghadapi Timnas Indonesia.

Baca Juga:

Tanpa Egy Maulana, Shin Tae-yong Yakin Timnas Tampil Prima Melawan Bangladesh

Javier mengatakan, saat ini sudah memasuki hari keempat timnya berada di Bandung untuk melakoni FIFA Matchday tersebut. Ia mengklaim persiapan yang dilakukan berjalan dengan lancar.

"Kami latihan fisik di hotel dan latihan taktik di lapangan. Kami tidak sabar untuk pertandingan besok melawan Timnas Indonesia. Saya harap yang terbaik untuk tim kita," harap Javier dalam prematch press conference di Ibis Trans Hotel Bandung, Selasa (31/5).

Pelatih berkepala plontos ini mengatakan skuad Bangladesh bermaterikan 22 pemain. Menurutnya, ini jumlah yang sama saat timnya menghadapi timnas Malaysia mendatang.

"Pemain akan mengambil bagian penting dari tim di setiap latihan. Yang terdekat adalah persiapan laga ini, tantangan bagus bagi pemain untuk bisa kita siap di kualifikasi (Piala Asia 2023). Di Malaysia nanti kami akan buktikan bahwa 22 pemain ini akan memberikan yang terbaik bagi tim," tegasnya.

Javier mengaku, sudah tidak sabar dengan pertandingan ini. Terlebih, pertandingan yang akan dihelat pada pukul 20.30 WIB itu bisa disaksikan penonton secara langsung.

Baca Juga:

PSSI Siapkan 9 Ribu Tiket Laga Timnas Vs Bangladesh di Jalak Harupat

"Saya menantikannya (penonton di Stadion), Stadionnya sangat baik, sangat fantastik dan bisa menjadi pengalaman baru bagi tim. Bagi kami, ini adalah pengalaman bagus bagi pemain dan ini sangat positif,"

"Dan bermain di depan suporter Indonesia itu akan bagus untuk pengalaman pemain kami. Itu akan menjadi sulit dan menjadi tantangan. Ini adalah persiapan yang bagus untuk kualifikasi nanti. Saya pikir itu adalah target kami untuk kerja keras dan dapatkan hasil terbaik," katanya.

Terkait pemain Indonesia yang harus diantisipasi, Javier memberikan perhatiannya kepada para pemain muda. Menurutnya para pemain muda asuhan Shin Tae-yong ini berbahaya.

"Mereka punya pemain muda yang bagus, mereka bisa memberikan dampak yang sangat bagus bagi tim. Bagi saya, ini adalah peluang bagi kami untuk menjajal tim," tandasnya.

Senada diungkapkan pemain Bangladesh, Jamal Bhuyan. Ia meyakini timnas Indonesia merupakan tim yang kuat.

"Indonesia adalah tim yang kuat dan besok adalah laga sulit, tapi kami percaya pada tim dan kami optimistis bisa memberikan yang terbaik besok," pungkasnya. (*/Bolaskor.com)

Baca Juga:

STY Sebut Kehadiran Elkan Baggott Tambah Kualitas Timnas Indonesia

#PSSI #Indonesia #Bangladesh
Bagikan
Ditulis Oleh

Mula Akmal

Jurnalis dan profesional komunikasi dengan pengalaman memimpin redaksi, menggarap strategi konten, dan menjembatani informasi publik lintas sektor. Saat ini menjabat sebagai Managing Editor di Merah Putih Media, dengan rekam jejak kontribusi di The Straits Times, Indozone, dan Koran Sindo, serta pengalaman strategis di Yayasan Konservasi Alam Nusantara dan DPRD DKI Jakarta. Bagi saya, setiap berita adalah peluang untuk menghadirkan akurasi, relevansi, dan dampak nyata bagi pembaca.

Berita Terkait

Olahraga
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Thom Haye siap menerima siapa pun yang akan ditunjuk sebagai pelatih.
Frengky Aruan - Minggu, 07 Desember 2025
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Olahraga
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
PSSI membuat pemeringkatan sekaligus untuk mengerucutkan calon pelatih Timnas Indonesia.
Frengky Aruan - Rabu, 03 Desember 2025
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Olahraga
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
"John Herdman masuk dalam daftar untuk jabatan pelatih (Timnas) Indonesia. Mantan Pelatih Timnas Kanada itu sudah menjalani wawancara," tulis media Inggris.
Frengky Aruan - Senin, 01 Desember 2025
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Olahraga
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Tiga poin satu-satunya diraih pada laga pembuka kontra Madura United. Setelah itu, Persis belum mampu kembali menang dan kini tercecer di peringkat 17 klasemen atau berada di zona degradasi dengan koleksi tujuh poin.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 29 November 2025
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Indonesia
Ketua MPR Tegaskan Indonesia Tetap Ada Sampai Kiamat di Hadapan Negara Muslim
Ketua MPR Ahmad Muzani menegaskan kepada negara muslim dunia bahwa Indonesia akan bertahan hingga hari kiamat karena memiliki Pancasila sebagai dasar negara
Wisnu Cipto - Kamis, 27 November 2025
Ketua MPR Tegaskan Indonesia Tetap Ada Sampai Kiamat di Hadapan Negara Muslim
Olahraga
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih
PSSI tetap meminta Timnas Indonesia U-23 asuhan Indra Sjafri untuk tetap mengejar medali emas SEA Games 2025.
Frengky Aruan - Kamis, 27 November 2025
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih
Olahraga
Sumardji BTN Rela Hubungi Timur Kapadze Cuma Buat Nanya-Nanya Ilmu Sepak Bola
Bersama Uzbekistan, Timur Kapadze mencatatkan prestasi gemilang
Angga Yudha Pratama - Kamis, 27 November 2025
Sumardji BTN Rela Hubungi Timur Kapadze Cuma Buat Nanya-Nanya Ilmu Sepak Bola
Dunia
Mantan PM Dijatuhi Hukuman Mati, Bangladesh Minta India Deportasi Sheikh Hasina
Mantan Perdana Menteri Sheikh Hasina, yang dijatuhi hukuman mati secara in absentia pada 17 November karena memerintahkan tindakan keras terhadap protes yang dipimpin mahasiswa tahun lalu.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 24 November 2025
Mantan PM Dijatuhi Hukuman Mati, Bangladesh Minta India Deportasi Sheikh Hasina
Berita Foto
PSSI Resmi Tunjuk Nova Arianto sebagai Pelatih Timnas Indonesia U-20
Ketua Badan Tim Nasional PSSI Sumardji, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers, dan pelatih Timnas Indonesia U-20 Nova Arianto
Didik Setiawan - Kamis, 20 November 2025
PSSI Resmi Tunjuk Nova Arianto sebagai Pelatih Timnas Indonesia U-20
Olahraga
Alasan Kuat Direktur Teknik PSSI Rekomendasikan Nova Arianto Menjadi Pelatih Timnas Indonesia U-20
Nova Arianto resmi menjadi pelatih Timnas U-20 setelah mengantongi persetujuan Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Frengky Aruan - Kamis, 20 November 2025
Alasan Kuat Direktur Teknik PSSI Rekomendasikan Nova Arianto Menjadi Pelatih Timnas Indonesia U-20
Bagikan