Pedro Acosta Bakal Bawa Semua Kru ke Red Bull KTM
Pedro Acosta. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Pedro Acosta akan pindah ke tim pabrikan Red Bull KTM pada MotoGP 2025. Pembalap asal Spanyol tersebut juga kabarnya bakal membawa semua krunya yang telah bekerja di GASGAS Tech3.
Bukan tanpa alasan, kru Acosta saat ini merupakan orang-orang tim pabrikan yang mengerjakan proyek baru di tim GasGas Tech3.
Mengutip KabarOto.com, salah satunya adalah kepala kru Acosta, yakni Paul Trevathan. Sebelumnya, ia pernah menangani Pol Espargaro di Red Bull KTM.
"Memang benar sekarang saya punya motor pabrikan, tim dan kru yang berasal dari pabrikan," kata Acosta dikutip dari Crash.
Baca juga:
Menurut dia, tidak alasan untuk meninggalkan tim Tech3. Namun, juga tidak ada alasan untuk tidak naik ke tim pabrikan. Bukan hanya membawa kepala krunya, Acosta juga diperbolehkan membawa kru timnya saat ini ke Red Bull KTM musim depan.
"Saya senang mengambil keputusan ini, setelah satu tahun lalu memutuskan KTM menjadi tim saya di MotoGP," jelas Acosta.
Sementara itu, KTM belum mengumumkan siapa pembalap yang posisinya akan digeser dengan datangnya Acosta ke tim pabrikan. Sementara itu, posisi Acosta di Tech3 akan digantikan oleh Enea Bastianini.
Performa apik Pedro Acosta di MotoGP 2024 diganjar dengan tiket promosi ke tim pabrikan KTM mulai musim depan. Lewat debutnya di kelas MotoGP, Acosta yang membela Tech3 tampil memukau. Dari 12 balapan yang digelar, dia sudah meraih empat podium.
Baca juga:
Acosta berada di posisi ke-6 dengan koleksi 83 poin di klasemen MotoGP 2024. Posisinya lebih baik dari dua pembalap pabrikan KTM saat ini, yaitu Brad Binder (75 poin) dan Jack Miller (27 poin). (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan
Kalah di Babak Kualifikasi, Tim Kurash Indonesia Jadikan AYG Bahrain ‘Cek Ombak’ Menuju SEA Games 2025