PDIP Jadi Penyeimbang Pemerintah, Puan: Kami akan Kritik jika Kebijakan Merugikan Rakyat
Ketua DPR RI sekaligus DPP PDIP, Puan Maharani. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDI), Puan Maharani menegaskan, posisi partainya yang menjadi penyeimbang dalam pemerintahan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Hal itu, kata Puan, sesuai amanat Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang mendukung semua kebijakan yang dibuat oleh Presiden Prabowo.
"Jadi artinya posisi penyeimbang seperti yang disampaikan oleh Ibu Ketua Umum kami mendukung semua kebijakan yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan semua program yang untuk kepentingan rakyat Indonesia," kata Puan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/8).
Namun demikian, tegas Puan, partainya akan memberikan kritik tajam kepada Presiden Prabowo jika kebijakan yang dikeluarkan menyusahkan rakyat.
Baca juga:
Cium Eskalasi Kecurangan Hasil PSU Pilkada Papua, PDIP: Jangan Intervensi Kehendak Rakyat
"Kami juga akan bersuara lantang jika kemudian program-program itu tidak untuk kepentingan rakyat banyak," tegasnya.
"Jadi artinya posisinya jika kemudian program-program tersebut tidak sesuai kami akan meluruskan dan kami boleh berbicara dalam arti jangan sampai kemudian program itu belok-belok dan tidak untuk seluruh rakyat Indonesia," sambungnya.
Puan memastikan, sampai saat ini tidak ada kader PDIP yang berada di dalam kabinet Merah Putih.
Baca juga:
Kata Puan soal Gibran tak Salami AHY: Jangan Berspekulasi, Berpikir Positif Saja
Seperti diketahui, dalam Kongres ke-6 di Bali, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri memerintahkan para kadernya untuk mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Namun, Megawati menegaskan, partainya yang tidak akan masuk dalam kabinet Presiden Prabowo Subianto. Meski demikian, PDIP tetap mendukung kebijakan pemerintah yang berpihak pada rakyat. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Bakal Resmikan Kilang Terbesar di Indonesia, Bisa Produksi 2 Juta Barel Minyak
Prabowo Larang Siswa Sambut Kedatangannya, Pimpinan Komisi X DPR: Biar Bisa Fokus Belajar
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Larang Jokowi Bepergian ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Palsu
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
Puan Ceritakan Proses Panjang Pembahasan RUU KUHAP, Sudah Berumur 44 Tahun
Prabowo Ceritakan Persahabatan dengan Yordania yang Lampaui Diplomasi Formal
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Bawa Indonesia ke Arah yang Lebih Baik
Momen Hangat Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Semobil Menuju Istana Merdeka
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia