Panggung Kylian Mbappé: Mental Juara Los Blancos yang Tak Pernah Padam

Kylian Mbappe (Real Madrid)
Merahputih.com - Kylian Mbappé membawa semangat Liga Champions ke Santiago Bernabéu saat membantu Real Madrid meraih kemenangan 2-1 atas Marseille.
Pertandingan hari Rabu itu berjalan dramatis, di mana Real Madrid harus bangkit dari ketertinggalan dan bermain dengan 10 pemain.
Marseille sempat unggul lebih dulu berkat gol Timothy Weah di menit ke-22. Namun, Kylian Mbappé berhasil menyamakan kedudukan lewat penalti pada menit ke-29.
Baca juga:
Setelah Dani Carvajal mendapat kartu merah di menit ke-72, Real Madrid justru mampu membalikkan keadaan.
"Kami membawa semangat Liga Champions ke Bernabéu. Kami selalu berharap untuk menang, dan hari ini kami berhasil melakukannya," kata Mbappé.
Gol kedua Mbappé, yang juga melalui titik putih, memastikan kemenangan bagi Los Blancos.
Dua gol tersebut menjadikan Mbappé telah mencetak 50 gol untuk Real Madrid. Meski terpilih sebagai pemain terbaik, ia tetap rendah hati.
"Saya hanya ingin membantu tim, baik mencetak gol, menekan lawan, maupun memberikan assist," ujarnya.
Penalti kedua yang menjadi penentu kemenangan didapat setelah Facundo Medina melakukan handball kontroversial. Menanggapi hal itu, Mbappé bersikap profesional.
Baca juga:
"Kalau penalti diberikan, saya akan ambil dan mencetak gol," katanya.
Jadwal Real Madrid setelah kemenangan ini cukup padat.
Mereka akan menghadapi Espanyol (20/9), Levante (23/9), dan Atletico Madrid (27/9) di La Liga, sebelum kembali berlaga di Liga Champions melawan klub Kazakhstan, Kairat (30/9).
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Kuasai Puncak, Geser PSG

Nonton Manchester City vs Napoli: Jadwal dan Link Live Streaming Liga Champions 19 September 2025

Link Live Streaming Liga Champions: Newcastle vs Barcelona 19 September 2025

Drama di Anfield Belum Selesai, Diego Simeone dan Liverpool Terancam Kena Sanksi UEFA

Chelsea Belum Move On! Jonathan Tah Harusnya Kena Kartu Merah usai Tekel Joao Pedro

Rasmus Hojlund dan Scott McTominay Kembali ke Manchester, Siap 'Obrak-abrik' Pasukan Pep Guardiola

Debut di Liga Champions, Chelsea 'Si Juara Dunia' Harus Takluk di Kandang Bayern Munich

Diego Simeone Nyaris Baku Hantam dengan Fans Liverpool, Apa Penyebabnya?

Alexander Isak Debut di Laga Liverpool vs Atletico Madrid, Arne Slot Terpukau

Prediksi Manchester City vs Napoli: Pep Guardiola tak Boleh Remehkan Antonio Conte
