PAN Nilai Eko Patrio Pantas Jadi Menteri di Pemerintahan Prabowo


Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio (kanan) di Kantor KPU DKI Jakarta, Jumat (12/5/2023). (ANTARA/Walda)
MerahPutih.com - Partai Amanat Nasional (PAN) sudah menyiapkan kader-kader terbaiknya untuk mengisi posisi menteri di pemerintahan Prabowo-Gibran. Salah satunya adalah Eko Hendro Purnomo atau dikenal sebagai Eko Patrio.
Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Daulay menilai Eko Patrio pantas masuk dalam bursa calon menteri Prabowo-Gibran. Menurutnya Eko merupakan politisi senior yang kaya pengalaman.
"Sudah tiga periode menjabat di DPR. Sekarang terpilih lagi untuk periode keempat. Dari sisi pengalaman, tentu mas Eko pantas dan mumpuni jadi menteri,” kata Saleh dalam keterangannya, Senin (6/5).
Saleh juga menyebut Eko Patrio banyak menorehkan prestasi di partai besutan Zulkifli Hasan atau Zulhas itu. Sebagai ketua DPW PAN DKI, Eko berhasil memimpin PAN untuk meraih 10 kursi DPRD DKI dan 3 kursi DPR RI.
Baca juga:
PAN Khawatir Presidential Club Usulan Prabowo Terganjal Perbedaan Ideologis
“Itu bukti kegigihan dan kesungguhannya dalam memimpin,” imbuhnya.
Sebagai partai pendukung, lanjut Saleh, PAN pasti akan menugaskan kader-kader terbaiknya di kabinet. Apalagi, PAN memiliki agenda besar untuk menyukseskan pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Saya menilai, Mas Eko itu politisi yang baik. Dia sekretaris saya di Fraksi PAN. Banyak tugas di DPR yang sukses dilaksanakan. Ya, pantaslah kalau Ketum Zulhas menyebut namanya sebagai salah seorang calon menteri,” pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
