TUJUH tahun rehat dari belantika musik nasional, Padi memuaskan kerinduan para penggemarnya di Yogyakarta.
Band yang terkenal era 90-an ini unjuk gigi dalam rangkaian event Authenticity Fest 2017 di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Sabtu (25/11) malam. Event itu diberi tajuk Padi Reborn.
Yogyakarta merupakan kota ketiga yang disambangi Padi setelah Bandung dan Palembang. Namun, bagi para Sobat Padi Yogyakarta, ini menjadi pertunjukan pertama Padi setelah rehat selama tujuh tahun.
Selama kurang lebih 2 jam, band yang didirkan pada 1997 itu memuaskan kerinduan Sobat Padi dengan 12 lagu hit mereka, di antaranya Menanti Sebuah Jawaban, Mahadewi, Sobat, dan Sang Sahabat
“Semoga ini dapat menjadi momen nostalgia," ucap gitaris Padi Satriyo Yudi Wahono alias Piyu dalam konferensi pers di Yogyakarta, Jumat (24/11) malam.
Piyu menambahkan, sejak ‘reborn’, ia merasakan antusiasme Sobat Padi sangat besar untuk menikmati penampilan full team bersama Fadly, Ari, Yoyo, dan Rindra. Antusiasme para fan yang menggebu-gebu nampak saat Padi manggung di Bandung dan Palembang. Venue event selalu ramai disesaki para penggemar.
Begitu juga di Yogyakarta. Ia dan pentolan padi lainya tak sabar menyapa dan memuaskan kerinduan para sobat Padi.
Selain Padi, pengunjung juga akan dihibur musisi lokal Indonesia, seperti Trio Kustik, Sungai, Olski Band, Tashoora Band, dan Danilla.(*)
Berita ini merupakan laporan Teresa Ika, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya.

