Oslo Ibrahim Persembahkan Beragam Materi di 'Cantaloupe'
Oslo Ibrahim rilis album baru. (Foto: Dok/Orca Music)
PERJALANAN Oslo Ibrahim terus berlanjut, setelah beberapa kolaborasi hingga single yang mewarnainya selama dua tahun ke belakang. Penyanyi bernama lengkap Rio Riezky Yuliandrie itu merilis mini album terbaru bertajuk Cantaloupe, Jumat (25/11).
Oslo memilih sebuah buah untuk jenama di mini album terbarunya yakni Cantaloupe, atau bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti melon jingga. Ia pun mengakui ada alasan tersendiri mengapa memberi judul tersebut.
Baca juga:
Single ‘Morning Light’ Jadi Pembuka Album Terbaru Rendy Pandugo
Lihat postingan ini di Instagram
Dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Senin (28/11), Oslo mengaku bahwa melon jingga merupakan buah favoritnya. Bagaimana buah tersebut memuat banyak kandungan air dan rasa manis yang menurutnya seimbang. Itulah alasan mengapa ia menamainya ini juga bisa diartikan sebuah gambaran akan ragam materi yang ditulis olehnya.
“Apa yang baru di mini album ini, memuat dua lagu tentang cinta, seperti yang kalian tahu aku selalu menulis deretan lagu-lagu yang bernuansa sedih. Kini aku memiliki What is Love dan Honey yang diharap bisa menambah ragam warna lain di musikku,” ungkap Oslo.
Baca juga:
Demi Keamanan, Babymetal Bikin Area Silent Mosh Sh Pit untuk si Kecil
Lihat postingan ini di Instagram
Sebelumnya, Oslo Ibrahim sempat membicarakan fase quarter-life crisis bersama Rendy Pandugo dalam single berjudul Blanket of Sadness. Oslo mengungkapkan lagu ini sebagai perjalanan yang akan dirasakan semua orang.
“Ada masa dalam hidup kamu yang terasa hampa akibat fase ini. Kamu seperti merasa enggak tuntas. Seakan kamu punya segalanya, tetapi sebenarnya enggak, seperti kamu sudah melakukan semuanya, tetapi nyatanya enggak,” ungkap Oslo.
Lahir dan besar di Medan, Indonesia, Oslo Ibrahim memulai debutya pada 2018 silam dengan debut single Midnight Thoughts. Sebelum mengganti nama panggung menjadi Oslo Ibrahim, ia sempat berkarier duluan dengan nama panggung Rio Riezky yang jauh lebih ngepop.
Namun kini, dengan alter-egonya, Oslo semakin eksploratif dan berani untuk bermain di ranah musik baru dan alternatif yang ia tekuni hingga kini. Limar nomor ia hadirkan di mini album terbaru Cantaloupe, mulai dari Honey, All My Friends Are Fallin’ In Love, It Be Like That Sometimes, The Way You Say Goodbye dan What Is Love. (far)
Baca juga:
Bersama Rendy Pandugo, Oslo Ibrahim Angkat Isu Quarter Life Crisis di Single 'Blanket of Sadness'
Bagikan
Berita Terkait
BASS3 Luncurkan Single '3WARNA', Satukan 3 Karakter Bass Indonesia
Denny Caknan Hadirkan 'Titenono', Padukan Sentuhan Pop Modern dalam Bahasa Lokal
Ifan Seventeen Rilis '1001 Cara', Hadirkan Nuansa Nostalgia dengan Musik Lebih Dewasa
Cakra Khan Hidupkan Kembali Lagu Legendaris Chrisye 'Ketika Tangan dan Kaki Berkata'
Burgerkill Tegaskan Perlawanan Lewat Single 'Kontinum', Berikut Lirik Lengkapnya
Mitski Gelar Tur Dunia 'Nothing’s About to Happen to Me', Sambangi Jakarta Juli 2026
Timurnesia, Genre Baru Musik Indonesia Timur Resmi Digaungkan Pemerintah
Album 'Awal Masa' Jadi Ruang Paling Personal Raissa Faranda lewat Proyek GUNGS
Single 'Nol' Jadi Cara Monkey To Millionaire Lepas Energi Kolektif
Kolaborasi Global PREP dan Sunset Rollercoaster Hadirkan Single 'Do What You Gotta'