Olivier Giroud Putuskan Pensiun dari Timnas Prancis
Olivier Giroud putuskan pensiun dari timnas Prancis. Foto: Instagram/oliviergiroud
MerahPutih.com - Pencetak gol terbanyak sepanjang masa timnas Prancis, Olivier Giroud mengumumkan, bahwa ia akan pensiun. Ia mengatakan, bahwa ini merupakan waktu yang tepat untuk menutup karier internasionalnya dengan catatan 57 gol dari 137 penampilan.
“Masa panjang yang mendebarkan telah tiba: Saat untuk mengucapkan selamat tinggal kepada tim nasional Prancis,” tulis Giroud di akun Instagram resminya.
“Kami telah menjadi sekumpulan teman yang tidak dapat dipisahkan di bawah tatapan mata seorang pria: sang pelatih, Didier Deschamps, yang saya berterima kasih banyak untuk kepercayaannya. Meski terdapat fase naik dan turun, ia mampu menjadikan saya sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk Les Bleus.”
“Tim Prancis yang telah saya layani selama 13 tahun akan selalu terukir dalam hati saya. Itu merupakan kebanggaan terbesar dan kenangan terindah bagi saya,” tambah pemain 37 tahun itu.
Baca juga:
View this post on Instagram
Selama karier internasionalnya, Giroud berhasil memenangkan Piala Dunia 2018 dan membawa Prancis sebagai runner-up Piala Eropa dan Piala Dunia.
Selain itu, ia memecahkan rekor gol timnas milik Thierry Henry, yakni 51 gol di Piala Dunia 2022, saat takluk dari Argentina setelah memainkan laga sengit di final.
Giroud melakukan debut timnasnya pada 2011 dan mencetak gol pertamanya saat membela timnas Prancis pada pertandingan ketiganya. Saat itu, ia mencetak gol pembuka untuk Les Bleus yang menang 2-1 atas Jerman pada pertandingan persahabatan.
Ia mengemas golnya yang ke-57 untuk timnas Prancis pada Maret 2024, saat mereka menang tipis atas Chile. Pada Mei lalu, Giroud telah mengatakan, bahwa Piala Eropa 2024 akan menjadi turnamen utama internasional terakhirnya.
Baca juga:
Giroud mencatatkan empat penampilan sebagai pemain pengganti, ketika Prancis mencapai semifinal, yakni pada saat dikalahkan oleh Spanyol yang keluar sebaai juara.
Mantan penyerang Arsenal, Chelsea, dan AC Milan itu, nantinya bakal bergabung dengan klub AS, Los Angeles FC, pada musim depan. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Lexyndo Hakim Dukung Tim Indonesia untuk Memberikan yang Terbaik di SEA Games 2025, Percaya CdM Bayu Bawa Prestasi
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Masih Kepincut, Arab Saudi Siap Ajukan Tawaran Fantastis untuk Mohamed Salah
Arne Slot Sebut Liverpool Incar Posisi 4 Besar, Nyerah Kejar Gelar Liga Inggris 2025/26?
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Tak Cetak Gol dalam 31 Laga, Rodrygo Siap Hengkang dari Real Madrid di Bursa Transfer Musim Dingin
Barcelona Kepincut Bek Nottingham Forest, Mampu Bayar Rp 1,5 Triliun?
Imbang Lawan West Ham, Ruben Amorim Akui Frustasi dengan Bek Manchester United
Enggak Betah di Arab Saudi, Barcelona Siap Pulangkan Inigo Martinez ke Camp Nou
Link Live Streaming Manchester United vs West Ham, 5 Desember 2025