NPC Indonesia Resmi Gandeng Mills, Sediakan Jersey Tim Paralimpiade Paris 2024


Ketua NPC Indonesia Senny Marbun menandatangani kontrak kerjasama dengan Mills, Senin (7/1). (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Komite Paralimpiade Nasional (NPC) Indonesia resmi bekerja sama dengan produk apparel dalam negeri Mills. Produk lokal tersebut akan dikenakan oleh kontingen NPC Indonesia, salah satunya yang akan terjun di ajang Paralimpiade Paris 2024.
Ketua NPC Indonesia Senny Marbun mengatakan, pihaknya ikut bangga dengan kerja sama ini. NPC Indonesia turut mendukung merek atau produk dalam negeri menyediakan jersey tim.
“Inilah yang jadi salah satu alasan kerja sama NPC Indonesia dengan PT Mitra Kreasi Garmen, yang jadi perusahaan lokal pembuat produk Mills terjalin kerjasama,” ujar Senny, Senin (1/7).
Baca juga:
Kemenpora Gelontorkan Rp 36 Miliar untuk Persiapan Kualifikasi Paralimpiade, NPC Beberkan Target
Dia menyebut dengan kerjasama ini pihaknya ikut bangga dan mengapresiasi hasil karya anak bangsa. Ia berharap kedepannya Mills semakin besar, dan semakin banyak masyarakat Indonesia yang bangga menggunakan Mills.
“Kami sudah menggunakan Mills untuk kostum atlet Indonesia sejak 2021 saat terjun di Paralimpiade Tokyo. Harapannya semoga dengan menggunakan Mills lagi, kami bisa mendapatkan dua emas atau lebih di Paralimpiade Paris nanti," papar dia.
Baca juga:
NOC Indonesia Siap Luncurkan Jersey Atlet untuk Olimpiade Paris 2024
Wasekjen NPC Indonesia Rima Fedianto, mengatakan produk Mills akan digunakan di Paralimpiade Paris. Baik oleh atlet, pelatih, hingga tim official Indonesia di kejuaraan dunia tersebut.
"Waktu di Paralimpiade Tokyo kami juga sudah mengenakan Mills untuk seragam kontingen. Setelah itu kami pakai apparel ini lagi pada ajang ASEAN Para Games di Solo dan juga Kamboja," kata Rima.
Rima mengakui produk Mills memang sangat bagus dan berkualitas. Dia mengatakan, sangat bangga bisa menggunakan Mills yang merupakan produk asli dalam negeri.
Baca juga:
Jelang Paralimpiade Paris, Jaksa Agung dan CdM Cek Persiapan Pelatnas Atlet
Direktur Utama PT. Mitra Kreasi Garmen, Stevendy Tjen, turut bangga dengan kerja sama ini.
"Kami bangga kerja sama dengan NPC Indonesia. Kami harap atlet Indonesia bangga menggunakan produk asli Indonesia, terlebih nanti mereka akan berjuang melawan atlet-atlet dunia. Harapan Mills bisa ikut membuat mereka jadi lebih pede," kata Stevendy. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Atlet Pencak Silat Indonesia Raih Emas di Asian Youth Games Bahrain 2025, Skor di Semifinal Hingga Final Bikin Geleng-Geleng Kepala

Targetkan 2 Emas di SEA Games Thailand 2025, Timnas Esports Indonesia Incar Peluang dari Free Fire dan MLBB Women

Lifter Indonesia Rizki Juniansyah Raih Dua Emas dan Catatkan Rekor Dunia di Norwegia

Bikin Bangga! Rohmalia Jadi Atlet Cricket Indonesia Pertama yang Raih Guinness World Records

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

Raih Emas Terbanyak di Asian Cup Woodball Championship 2025, 3 Srikandi Indonesia Belum Puas dan Mau Catat Sejarah Baru

Tim Selancar Ombak Indonesia Tambah 2 Tiket ke Asian Games 2026 Nagoya

Pesan Permen Narkoba Thailand, Center Tangerang Hawks Jarred Shaw Terancam Hukuman Mati

MILLS Luncurkan Koleksi Merchandise Eksklusif Tim Indonesia, Desainnya Modern dan Elegan

Indonesia Jadi Negara Tropis yang Kirim Atlet ke Asian Winter Games 2025
