Nintendo Habiskan Hampir 1 Miliar Dolar AS untuk Kembangkan Switch 2
Nintendo habiskan 1 miliar dolar AS untuk kembangkan Switch 2. Foto: Unsplash/Erik Mclean
MerahPutih.com - Peluncuran Nintendo Switch 2 memang masih belum diumumkan. Namun, Nintendo telah menghabiskan banyak uang untuk penelitian dan pengembangan konsolnya tersebut.
Semua informasi memang masih spekulasi, termasuk apakah dan kapan mereka akan mengumumkannya. Menurut rumor baru-baru ini, kemungkinan ada pengumuman pada bulan ini, tetapi kebocoran dari Nintendo jarang terbukti akurat.
Satu-satunya hal yang penting adalah apa yang dikatakan Nintendo sendiri. Meski mereka belum membuat pengumuman publik, tetapi hasil keuangan mereka baru-baru ini menunjukkan, bahwa mereka menghabiskan banyak uang untuk penelitian dan pengembangan saat ini.
Menurut catatan, Nintendo menghabiskan lebih banyak uang untuk penelitian dan pengembangan selama tahun keuangan terakhir dibanding waktu lainnya dalam 134 tahun sejarah perusahaan.
Baca juga:
Secara keseluruhan, mereka menghabiskan 910 juta dolar AS atau sekitar Rp 14 triliun. Pengeluaran penelitian dan pengembangan Nintendo meningkat setiap tahunnya selama tujuh tahun terakhir.
Namun, pengeluaran tersebut mulai meningkat lebih cepat pada 2020 dan mengalami lonjakan terbesar baru-baru ini pada tahun lalu. Hal itu memberikan indikasi yang sangat jelas, mengenai kapan pengembangan Switch 2 dimulai.
Menurut perkiraan mereka, pengeluaran akan meningkat lagi pada tahun keuangan saat ini, dengan kuartal pertama 2024 yang merupakan rekor tertinggi. Kemudian, ada lonjakan menjadi 300 juta dolar AS atau sekitar Rp 4,6 triliun.
Ini merupakan peningkatan besar dibanding kuartal sebelumnya, seperti yang ditunjukkan oleh Pierre485 di X. Hal itu mirip dengan lonjakan pada kuartal pertama 2016, sebelum peluncuran Switch generasi pertama pada Maret 2017.
Baca juga:
Meski belum ada pernyataan resmi dari Nintendo, tetapi sudah jelas, bahwa mereka sedang dalam proses pengembangan untuk Switch 2. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
iPhone 18 Bakal Uji Coba Face ID di Bawah Layar, Apple Siap Masuki Era Baru
Samsung Galaxy Z TriFold Sudah Mengaspal di China, Harganya Mulai dari Rp 47,1 Juta
Realme 16 Pro Segera Meluncur, Bawa Lensa Telefoto dan Baterai 7.000mAh
Xiaomi 17 Ultra Paling Cepat Bisa Dipesan Mulai Desember, tak Perlu Menunggu hingga 2026!
Render Samsung Galaxy S26 Series Bocor, Desain Barunya Jadi Sorotan!
Xiaomi 17 Ultra Leica Leitzphone Edition Muncul di GSMA, Ditunggu-tunggu Pencinta Fotografi!
Gambar Xiaomi 17 Ultra Bocor sebelum Rilis, Dibekali Baterai 6.000mAh
Samsung Bakal Gelar 'The First Look' Jelang CES 2026, Galaxy Z TriFold Segera Unjuk Gigi?
Desain Motorola Edge 70 Ultra Terungkap, Siap Bikin Gebrakan Lewat Tombol Khusus AI!
Vivo S50 Pro Mini Muncul di Geekbench, Bawa Chipset Snapdragon 8 Gen 5?