Nikmati Kota Jakarta Tanpa Pengawalan, Siwon Buat Perempuan Indonesia Gemetaran
Choi Siwon terlihat tengah joging. (foto: Instagram @siwonchoi)
SUPER Junior akan tampil pada upacara penutupan Asian Games 2018. Mulanya pihak penyelenggara merahasiakan penampilan mereka di closing ceremony Asian Games 2018. Namun, kabar tersebut dikonfirmasi kedua member Super Junior, yakni Eunhyuk dan Donghae, kala tampil di KBS World Indonesian. Para personel Super Junior direncanakan tampil pada Minggu (2/9). Kendati demikian, mereka telah tiba di Tanah Air sejak Jumat (30/8). Praktis, mereka memiliki waktu dua hari untuk menghabiskan waktu di Jakarta.
Berbagai macam kegiatan dilakukan para personel Super Junior selama di Jakarta. Sang leader, Leeteuk, memilih untuk mengabiskan waktu di sebuah pusat perbelanjaan, yakni Pacific Place. Hal tersebut tampak dari unggahan foto di Instagram miliknya, @xxteukxx. Sementara itu, Yesung tampak serius mempersiapkan penampilannya untuk closing ceremony Asian Games dengan melakukan latihan di Gelora Bung Karno.
Hal berbeda ditunjukkan Choi Siwon. Visual Super Junior tersebut berusaha tetap menjaga stamina dan bentuk tubuhnya dengan berolahraga. Ia tampak asyik menghabiskan waktunya berjoging di kawasan Sabang, Jakarta Pusat. Siwon sempat mengunggah fotonya yang sedang asyik berolahraga. Dengan memakai kaus tanpa lengan berwarna biru tua, artis K-pop terkaya tersebut berpose ke arah kamera. Ia tampak asyik menikmati Kota Jakarta tanpa pengawalan ketat.
Beberapa orang melihatnya joging santai di pedestrian sembari memasang headset ke telinganya. Salah seornag warga Jakarta mengungkapkan pertemuan singkatnya dengan personel Super Junior kelahiran 10 Februari 1987 tersebut. “Jadi tadi aku lagi jalan kaki di sekitar kantor terus ketemu sama Siwon Super Junior di Jalan Sabang. Pas aku papasan sama dia, aku liatin dia, dia liatin aku. Aku benar-benar diam doang, enggak kepikiran mau foto. Dia masih ngeliatin, aku juga masih liatin dia sampai akhirnya dia minggir terus jalan lewatin aku,” demikian ujar perempuan bernama Adisty di akun Twitter miliknya. Ia bahkan mengunggah foto Siwon dalam balutan pakaian yang sama dengan pakaian yang ia unggah di akun Instagram-nya.
Dalam tulisannya yang lain, Adisty juga mendeskripsikan ketampanan Siwon Super Junior. “Mimpi apa gue semalam ya, papasan dan tatap-tatapan sama Siwon Suju. Boro-boro selfie. Saking gantengnya tuh orang, gue cuma diam dan liat-liatan dong. @siwonchoi enjoy Jakarta, Oppa,” tulisnya sembari menyebutkan Siwon dalam cicitannya tersebut. Ketika ada yang menanyakan kepadanya alasannya tidak meminta foto bersama, Adisty menjelaskan bahwa ia tak bisa berkutik kala ditatap Siwon.
Adisty bukanlah satu-satunya warga Jakarta yang beruntung bertemu dengan Siwon. Warganet lainnya yang bernama Nadia Dessarlin juga mengunggah foto Siwon dari jarak jauh kala bintang K-pop itu sedang berjoging. Sama seperti Adisty, Nadia juga gugup melihat Siwon dari dekat. “Ketemu Siwon-nya Super Junior di Jalan Sabang. Saking stratstruck-nya, gue berdiri diam aja deg-degan. Hahahaha. Padahal dia juga lagi jogging aja sendiri. OMG,” ucapnya.
Beberapa warganet heboh dengan keberuntungan dua gadis yang tak sengaja bertemu dengan Siwon. Meski iri, para penggemar senang karena personel Super Junior bisa menikmati waktu selama berada di Jakarta. Namun, ada juga warganet yang prihatin melihat Siwon berjalan di trotoar yang separuhnya digunakan untuk parkir motor.(Avi)