Neymar Diminati Klub MLS, Pelatih Al Hilal: Dia Tidak Berada di Level Kami
Neymar. (Instagram Al Hilal)
MerahPutih.com - Pelatih Al Hilal, Jorge Jesus, khawatir jika Neymar tidak bisa lagi bermain di level yang biasa mereka mainkan.
Pemain 32 tahun itu akan berstatus bebas transfer pada akhir musim ini. Jesus juga mengklaim, dia tidak mengetahui rencana masa depan bintang Brasil itu.
Menurut laporan ESPN, Neymar sedang dalam pembicaraan awal dengan tiga tim MLS, termasuk Chicago Fire, mengenai usulan kepindahan.
“Saya tidak tahu apa-apa tentang masa depan Neymar,” kata Jesus.
Baca juga:
Blak-blakan, Neymar Ungkap Mbappe Cemburu saat Messi Datang ke PSG
"Saya tidak bisa mengomentari hal-hal yang saya tidak tahu. Liga Pro Saudi adalah salah satu liga terbaik di dunia. Neymar tidak bisa lagi bermain di level yang biasa kami mainkan."
Pemain Brasil ini sedang dalam masa pemulihan dari cedera hamstring yang dialaminya pada November 2024 lalu, ketika menjalani pertandingan keduanya setelah absen selama setahun menyusul robeknya ACL dan meniskus di lutut kirinya.
“Ketika saya menciptakan tim ini, saya bersama [Aleksandar] Mitrovic dan Neymar, sebelum dia mengalami cedera yang membuatnya absen dari kompetisi selama 14 atau 15 bulan,” kata Jesus.
Sayangnya, segalanya menjadi sulit baginya. Ia masih terikat kontrak dengan Al Hilal dan mungkin menunggu untuk memutuskan masa depannya. Namun, itu semua tergantung klub dan pihak administrasi.
Baca juga:
Casemiro Dapat Tawaran dari Klub Arab Saudi, Digaji Rp 13 Miliar per Minggu
“Satu-satunya hal yang saya tahu adalah Neymar tidak terdaftar [di Liga Pro Saudi]. Hingga 31 Januari jendela [transfer] terbuka. Jadi saya tidak akan berspekulasi tentang hal-hal yang saya tidak tahu.”
Neymar telah mencetak satu gol dalam tujuh penampilan sejak ia bergabung dengan Al Hilal dari Paris Saint-Germain (PSG) dengan rekor transfer 90 juta Euro (Rp 1,5 triliun) pada Agustus 2023.
Mantan penyerang Barcelona yang merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa Brasil dengan 79 gol itu, tidak terdaftar bermain di Saudi Pro League pada paruh pertama musim ini. Namun, ia pernah bermain di Liga Champions Asia.
Juara bertahan Al Hilal berada di puncak liga, kemudian ada Al Ittihad dengan selisih gol setelah 15 pertandingan dimainkan. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Link Live Streaming Madura United vs Persija, 24 Oktober 2025
Makin Nyetel, Fabrizio Romano Sebut Barcelona Bakal Permanenkan Marcus Rashford
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persebaya, 24 Oktober 2025
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
Barcelona Mulai Kesal dengan Gaya Hidup Lamine Yamal, Sudah Bicara dengan Agennya
Link Live Streaming Persib Bandung vs Selangor FC, 23 Oktober 2025
Lini Tengah Masih Bermasalah, Manchester United Serius Mau Datangkan Angelo Stiller
Chelsea Bantai Ajax 5-1, Enzo Maresca Bersyukur Punya Estevao Willian
Laga Villarreal vs Barcelona di Miami Batal, Ternyata Ada Peran Real Madrid di Balik Layar!