K-Pop

NewJeans Putus Kontrak dengan ADOR

Dwi AstariniDwi Astarini - Kamis, 28 November 2024
NewJeans Putus Kontrak dengan ADOR

NewJeans resmi akhiri kontrak dengan ADOR. (Foto: Instagram/@Newjeans_official)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - NEWJEANS resmi mengakhiri kerja sama mereka dengan HYBE. Dalam sebuah konferensi pers nan digelar mendadak pada Kamis (28/11), NewJeans mengumumkan memutus kontrak dengan ADOR.

Lima anggota NewJeans, Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein, hadir di Samseong-dong, Seoul, untuk berbicara kepada wartawan mengenai kontrak mereka. Sebelumnya, pada 13 November, NewJeans telah mengirimkan surat kepada ADOR, merinci tuntutan mereka, termasuk pengembalian mantan CEO ADOR, Min Hee-jin ke posisinya.

Mereka memberikan waktu 14 hari kepada agensi untuk memenuhi tuntutan mereka, dan menyatakan bahwa kegagalan untuk melakukan hal tersebut akan berakibat pada pemutusan kontrak.

Grup ini mengungkapkan, karena pelanggaran kontrak yang dilakukan ADOR dan HYBE dan kurangnya respons mereka selama periode pemberitahuan, kontrak diputus pada tengah malam.

Baca juga:

ADOR Berikan Tanggapan atas Pengunduran Diri Min Hee-jin



Kelima member mengungkapkan niat mereka untuk terus maju bersama Min Hee-jin dan mengonfirmasi bahwa mereka akan melanjutkan aktivitas mereka bersama.

Ketika ditanya tentang persyaratan umum untuk persetujuan bersama dalam pemutusan kontrak, NewJeans menjelaskan, karena pelanggaran yang dilakukan HYBE dan ADOR dan kegagalan mereka untuk menanggapi dalam jangka waktu yang diberikan, kontrak tersebut diputuskan secara hukum tanpa memerlukan persetujuan bersama lebih lanjut.

Seiring dengan pergerakan grup, langkah selanjutnya dan rencana masa depan mereka, terutama dengan Hee-jin, tetap menjadi topik yang sangat menarik.(dwi)

Baca juga:

NewJeans Jadi Brand Ambassador Indomie

#K-Pop #New Jeans
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).

Berita Terkait

ShowBiz
Lirik dan Makna Lagu 'Come Over' BTS, Hadiah Spesial untuk ARMY di BTS FESTA 2026
Simak makna lagu BTS 'Come Over' yang menggambarkan kerinduan, harapan, dan hubungan emosional BTS dengan ARMY.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
Lirik dan Makna Lagu 'Come Over' BTS, Hadiah Spesial untuk ARMY di BTS FESTA 2026
Olahraga
LNGSHOT akan Tampil di NBA Rising Star Invitational di Singapura
Kehadiran LNGSHOT di NBA Rising Stars Invitational mencerminkan hubungan yang semakin mendalam antara liga ini dan K-pop.
Dwi Astarini - Jumat, 19 Juni 2026
 LNGSHOT akan Tampil di NBA Rising Star Invitational di Singapura
ShowBiz
Lirik Lagu ‘Do Your Dance’ RIIZE Penuh Semangat Percaya Diri, Title Track Mini Album 'II'
RIIZE resmi memperkenalkan lagu Do Your Dance sebagai title track mini album kedua II. Membawa pesan tentang kepercayaan diri dan kebebasan berekspresi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 19 Juni 2026
Lirik Lagu ‘Do Your Dance’ RIIZE Penuh Semangat Percaya Diri, Title Track Mini Album 'II'
ShowBiz
BTS Tambah Jadwal Konser di Jakarta Jadi 3 Hari, Kabar Gembira buat ARMY
Tanggal tambahan yang baru diumumkan mencakup konser ekstra di Jakarta pada 29 Desember dan di Bulacan, Filipina, pada 16 Maret 2027.
Dwi Astarini - Kamis, 18 Juni 2026
BTS Tambah Jadwal Konser di Jakarta Jadi 3 Hari, Kabar Gembira buat ARMY
ShowBiz
EVAN, Eks ENHYPEN, Umumkan Lagu Debut Solo ‘Ride or Die’
EVAN menulis, menggubah, dan memproduksi kedua lagu tersebut. Ia bahkan turut terlibat dalam pengerjaan konsep visual proyek ini.
Dwi Astarini - Senin, 15 Juni 2026
 EVAN, Eks ENHYPEN, Umumkan Lagu Debut Solo ‘Ride or Die’
ShowBiz
MEOVV Tampilkan Pesona Baru Lewat Lagu Utama 'DDI RO RI'
'DDI RO RI' semakin menegaskan karakter khas MEOVV sebagai grup idola yang mampu menggabungkan pesona visual dengan performa yang solid.
Dwi Astarini - Minggu, 14 Juni 2026
MEOVV Tampilkan Pesona Baru Lewat Lagu Utama 'DDI RO RI'
ShowBiz
LE SSERAFIM, ILLIT, dan KATSEYE Bersatu di 'ICONIC BY MISTAKE', Angkat Sisi Gelap Popularitas Digital
LE SSERAFIM, ILLIT, dan KATSEYE berkolaborasi di 'ICONIC BY MISTAKE'. Angkat fenomena viral akibat kritik dan peran algoritma media sosial di era digital.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 12 Juni 2026
LE SSERAFIM, ILLIT, dan KATSEYE Bersatu di 'ICONIC BY MISTAKE', Angkat Sisi Gelap Popularitas Digital
ShowBiz
BTS Rilis Single Digital ‘Come Over’, Hidden Track yang Diproduseri Suga
Lagu itu akan tersedia di berbagai platform streaming sebagai bagian dari acara tahunan BTS Festa, yang digelar untuk merayakan hari debut grup tersebut.
Dwi Astarini - Jumat, 12 Juni 2026
BTS Rilis Single Digital ‘Come Over’, Hidden Track yang Diproduseri Suga
ShowBiz
Makna Lagu 'Armageddon' aespa, Kisah Kebangkitan dan Perjuangan Menemukan Kekuatan Diri
'Armageddon' menjadi salah satu lagu utama dalam album perdana aespa. Di balik konsep futuristiknya, lagu ini menyimpan pesan tentang transformasi diri.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juni 2026
Makna Lagu 'Armageddon' aespa, Kisah Kebangkitan dan Perjuangan Menemukan Kekuatan Diri
ShowBiz
BIGBANG Umumkan Tur Dunia Peringatan 20 Tahun, bakal Mampir ke Indonesia
Jadwal tur ini mencakup sejumlah venue paling ikonis di dunia.
Dwi Astarini - Kamis, 11 Juni 2026
BIGBANG Umumkan Tur Dunia Peringatan 20 Tahun, bakal Mampir ke Indonesia
Bagikan