GIIAS 2023

NETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Indonesia

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Jumat, 11 Agustus 2023
NETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Indonesia

NETA siap meramaikan industri otomotif di Indonesia. (Foto: NETA)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KAMU mungkin asing dengan produsen otomotif bernama NETA. Setelah diperkenalkan secara global tahun lalu, NETA secara resmi hadir di Indonesia melalui gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 dan siap meramaikan pasar otomotif.

NETA pertama kali diperkenalkan ke pasar otomotif di Tiongkok pada Juni 2018 dan meluncurkan produk mobil listrik pertamanya pada November tahun yang sama. Di Indonesia, NETA akan memperkenalkan tiga produk sekaligus, yaitu NETA S sebagai mobil sports dengan teknologi modern, NETA U sebagai BEV-SUV dengan jarak tempuh baterai yang lebih jauh, dan NETA V sebagai kendaraan modern dengan teknologi kelas atas untuk kaum muda Indonesia.

Meski terhitung baru, di akhir 2019, NETA telah berhasil mencatatkan angka produksi hingga 10 ribu unit. NETA kini telah meluncurkan setidaknya lima model dan berhasil mencatatkan angka penjualan hingga 150 ribu unit di 2022.

Baca juga:

The All New Subaru Outback Hadir di GIIAS 2023, Siap Diajak Bertualang

NETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Indonesia
NETA sudah menorehkan beragam prestasi. (Foto: Instagram@netaindonesia)

NETA juga menjadi salah satu dari 10 perusahaan perakit mobil penumpang dengan baterai listrik. Kini, NETA menjadi brand kendaraan listrik dengan pertumbuhan tercepat pada 2021 karena memiliki tingkat pertumbuhan dua kali lipat dari rata-rata angka pertumbuhan industri kendaraan listrik di Tiongkok.

“Kunci berdirinya NETA adalah inovasi dan teknologi pintar yang kami sematkan karena menurut kami, mobil dengan teknologi digital lebih dari sekedar mobil biasa. Kami mengembangkan tiga pusat penelitian dan pengembangan produk untuk dapat memaksimalkan produksi dan perakitan mobil listrik dengan kualitas tinggi dan inovasi terbaik, yang kami sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini," kata President Direktur of PT NETA Auto Indonesia Wang Chengjie, dalam siaran resminya, Kamis (10/8).

Baca juga:

Airlangga Hartarto Jajal Mobil Listrik Terbaru MG di GIIAS 2023

NETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Indonesia
NETA di GIIAS 2023. (Foto: NETA)

Di 2022, NETA kemudian meluncurkan NETA PILOT, sebuah sistem penggerak dengan teknologi pintar yang dapat mendukung pengalaman berkendara dan fitur keselamatan. NETA juga telah mendapatkan penghargaan seperti Best Hatchback Electric Vehicle by Thailand's annual award, Platinum Award by MUSE Design Awards 2023, dan lain sebagainya.

Selama GIIAS 2023, NETA juga mengadakan pre-order lini kendaraannya. Kamu bisa melihat lebih dekat produk NETA di Booth E Hall 8 ICE BSD City, Tangerang.

"Kami berharap, NETA dapat diterima dengan baik dan dapat bersinergi dengan visi dan misi yang
baik pula di Indonesia," tutup Chengjie. (and)

Baca juga:

Porsche Bawa Sport SUV Cayenne ke GIIAS 2023

#Otomotif #Pameran Otomotif #GIIAS 2023 #Mobil Listrik #GAIKiNDO Indonesia International Auto Show
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Mobil listrik BYD resmi menutup keran impor, sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai basis produksi kendaraan listrik di Asia Tenggara.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Fun
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Kia resmi mengumumkan recall terhadap 21.290 unit SUV listrik Kia EV9.
Yusuf Abdillah - Kamis, 27 Agustus 2026
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Tekno
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
CEO Lamborghini Stephan Winkelmann mengaku tidak merasa terancam dengan perkembangan supercar China yang semakin pesat.
Yusuf Abdillah - Rabu, 26 Agustus 2026
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Bagikan