MV 'FLOWER' Jisoo BLACKPINK Catat Rekor Capai 300 Juta Views


Karier Jisoo sudah cukup populer saat di bangku sekolah. (Foto: Instagram/@sooyaaa__)
VIDEO musik debut solo Jisoo BLACKPINK terus mendapatkan penayangan dengan kecepatan yang sangat mengesankan. Melansir laman Soompi, pada 27 Juni sekitar pukul 18:20 waktu Korea Selatan, debut video musik Jisoo untuk lagu yang berjudul "FLOWER" telah melampaui 300 juta penayangan di YouTube.
Video musik "FLOWER" pertama kali dirilis pada 31 Maret pukul 13.00 waktu Korea Selatan. Ini artinya video musik lagu tersebut hanya membutuhkan waktu lebih dari 88 hari dan lima jam untuk mencapai angka 300 juta penayangan.
Faktanya, hingga saat ini video musik "FLOWER" telah menjadi satu-satunya video musik K-pop pada tahun 2023 yang mencapai rekor tersebut.
Lagu ini memang mengawali karir Jisoo sebagai penyanyi solo. Namanya pun semakin viral diberbagai media sosial. Bahkan, banyak orang mengikuti dance challenge (tantangan menari melalui video di media sosial) dari video musik "FLOWER".
Baca juga:
Lagu "FLOWER" ini mengisahkan tentang pasangan yang diibaratkan sebagai bunga. Aroma bunga yang tertinggal membuat mereka kadang tidak bisa move on dari perasaan masing-masing. Walaupun pada akhirnya, mereka harus berpisah karena suatu keadaan.
Prestasi Jisoo ini dirayakan oleh para penggemarnya, bahkan menjadi Trending Topic di platform Twitter.
Jisoo merupakan member BLACKPINK sejak 2016. Kariernya sendiri sudah cukup populer saat ia masih di bangku sekolah. Dia akhirnya terjun ke dunia hiburan setelah beroleh agensi besar, yaitu YG Entertainment.
Baca juga:

Saat sekolah, Pelantun lagu "Shutdown" ini dikenal sebagai K-Pop idol dengan kecantikan yang effortless atau bahasa sekarangnya, 'gak ada obat'.
Saat menjadi trainee YG Entertainment, Jisoo pertama kali diperkenalkan secara resmi ke publik dengan menjadi cameo untuk MV "Spoiler" Epik High yang dirilis pada 2014. Idol kelahiran 3 Januari 1995 itu langsung naik ke pencarian real-time Naver di #2 dan banyak orang tergila-gila dengan visualnya.
Selain itu, sebelum debut, wajah Jisoo sudah kerap muncul menjadi model di MV para seniornya di YG serta menjadi model iklan. Di sisi lain, dengan popularitas BLACKPINK yang mendunia saat ini, Jisoo disebut tak pernah merasakan yang namanya jadi idol "nugu" (tak populer). (dgs)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
BLACKPINK Siap-Siap Comeback, Mini Album Baru Dikabarkan RIlis November

Lagu Baru BLACKPINK, ‘JUMP’, Rilis Jumat (11/7), Agensi Bagikan Teaser Videoklip

Lirik Lagu 'Jump', Single Terbaru dari BLACKPINK yang Dibawakan Perdana dalam Konser 'Deadline'

Lirik dan Terjemahan Lagu Jump - BLACKPINK, Trending di YouTube Music

BLACKPINK Buka Tur Dunia dengan Heboh, Tampilkan Lagu Baru ‘JUMP’

Daftar Harga Tiket Konser BLACKPINK “Deadline” di Jakarta, Mulai Rp 1,4 Juta

Resmi nih, Tur Dunia BLACKPINK 'DEADLINE' Mampir di Jakarta, Konser Dua Hari pada November

BLINK, Kabar Baik nih, BLACKPINK akan Comeback dengan Lagu Baru Akhir Tahun Ini

BLACKPINK Umumkan Tur Dunia ‘Deadline’, Dimulai Juli 2025

Lisa dan Jennie BLACKPINK Tampil Enerjik di Coachella 2025 Pekan Pertama, Bikin Aksi Twerking yang Heboh
