fashion

MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST Gelar Fashion Show dan Talkshow

Iftinavia PradinantiaIftinavia Pradinantia - Selasa, 12 April 2022
MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST Gelar Fashion Show dan Talkshow

MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST (FOTO: Tangkapan layar)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

IDUL Fitri masih beberapa pekan lagi, namun masyarakat muslim sudah bersemangat untuk membeli baju lebaran. Mereka, terutama kaum hawa tidak sabar berburu modest fashion untuk perayaan Lebaran tahun ini. Ajang berburu modest fashion ini dimanfaatkan dengan baik oleh SCARF MEDIA.

SCARF MEDIA kembali menggelar MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST 2022. Acara ini digelar untuk kelima kalinya dengan tema yang menarik untuk mengisi Ramadan dan menyambut Idul Fitri. Seperti tahun sebelumnya yang sukses membawa banyak manfaat untuk local brand modest fashion, tahun ini SCARF MEDIA menghadirkan virtual bazaar dari brand-brand modest ternama seperti Tatuis, Kamiidea, Jenna Kaia, Maima Indonesia, Vivi Zubedi dan masih banyak lagi brand yang ikut serta.

Baca juga:

Hian Tjen x Make Over Tampilkan Koleksi 'Provenance' di Arab Fashion Week

Selain Bazaar dengan disko mencapai 60 persen, acara ini menghadirkan juga Virtual Fashion Show dari Maima Indonesia, Kamiidea, dan Zashi. MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST 2022 diperuntukan untuk mewadahi muslimahpreneur dalam memajukan usahanya selama bulan Ramadan.

Bukan hanya fokus pada fashion show, acara ini diisi dengan beragam kegiatan yang berlangsung hingga 15 April 2022 di e-commerce TOKOPEDIA. Salah satunya talkshow yang bisa menambah insight. Tallkshow di Muslimah Creative Stream Fest kali ini cukup lengkap. Fashion Talks akan diisi oleh Founder Maima Indonesia Irma Sari, Winda Mukki, dan Shireen Sungkar.

Talkshow parenting akan dibawakan oleh penulis buku Layangan Putus, Eca Prasetya sementara tema psikologi akan diisi oleh Intan Erlita. Tema financing oleh Prita Ghozie dari Investree, Tutorial Makeup ada Lulu Elhasbu dari Wardah dan Kajian dari Ustadz Erick Yusuf.

SCARF
Talkshow oleh penulis Layangan Putus (Foto: Tangkapan layar)

Temi Sumarlin selaku CEO Scarf Media menuturkan bahwa acara ini akan menjadi salah satu event icon dari SCARF MEDIA secara digital. "Seperti yang kita tahu fua tahun cukup merubah sikap konsumen, sehingga SCARF MEDIA tetap ingin terus mendorong digitalisasi bagi muslimahpreneur agar lebih maksimal dalam usahanya," ujarnya.

Baca juga:

Dari Gaya Boyish Hingga Feminin, Tampil Keren dengan Sepatu Brogues

Sementara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif , Sandiaga Uno mengapresiasi kegiatan ini Dirinya mengharapkan acara ini bisa menjadi tempat muslimahpreneur terus berinovasi dan beradaptasi serta membuka lapangan kerja seluas luasnya. Tidak berbeda dari Sandiaga Uno, Teten Masduki selaku Menteri Koperasi dan UKM menyampaikan bahwa aacara ini mengambil momentum baik Ramadan.

"Harus mampu untuk bisa meningkatkan penghasilan UKM dan juga memperbaiki serta mengurasi UKM terbaik. Sehingga ke depan akan selalu muncul UKM-UKM produk local Indonesia yang terbaik dari acara MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST," tuturnya.

m
MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST (FOTO: Tangkapan layar)

Seluruh rangkaian acara akan berlangsung hingga 15 April 2022 di landing page acara Muslimah Creative Stream Fest di e commerce Tokopedia, dan rangkaian acara streaming akan ada di akun SCARF MEDIA OFFICIAL , Tokopedia Play. Untuk cek acara lebih detail silahkan follow akun Instagram @scarf_media dan @muslimahcreativetsreamfest dan www.scmedia.id. (Avia)

Baca juga:

Dukung Industri Mode, Authenticity Hadir untuk Wall of Fades 2022

#Fashion #Talk Show
Bagikan
Ditulis Oleh

Iftinavia Pradinantia

I am the master of my fate and the captain of my soul

Berita Terkait

Fashion
Beauty Science Tech 2026, Satukan Sains, Teknologi, dan Dampak Bermakna
ParagonCorp memadukan sains, teknologi, dan nilai kebermanfaatan guna menghadirkan inovasi yang kompetitif secara global serta berkelanjutan.
Dwi Astarini - Kamis, 22 Januari 2026
Beauty Science Tech 2026, Satukan Sains, Teknologi, dan Dampak Bermakna
ShowBiz
Perancang Busana Italia Valentino Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun
Sejak awal, Valentino dikenal lewat gaun-gaun merahnya sehingga dikenal dalam dunia mode sebagai 'Valentino red'.
Dwi Astarini - Selasa, 20 Januari 2026
Perancang Busana Italia Valentino Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun
Fashion
UNTOLD Stories: di Balik Outfit Kece Atlet Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025
Brand fesyen lokal UNTOLD menjadi perancang streetwear atlet Indonesia di SEA Games 2025 Thailand lewat koleksi 'Satu untuk Indonesia'.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
UNTOLD Stories: di Balik Outfit Kece Atlet Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025
Fashion
‘Light and Shape’: ESMOD Jakarta Rayakan Inovasi Mode dari Desainer Muda di Creative Show 2025
ESMOD Jakarta Creative Show 2025 menghadirkan 198 karya dengan tema 'Light and Shape'. Tampilkan inovasi, teknik, dan identitas kreatif desainer muda.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 10 Desember 2025
‘Light and Shape’: ESMOD Jakarta Rayakan Inovasi Mode dari Desainer Muda di Creative Show 2025
Fashion
UNIQLO Gandeng BABYMONSTER untuk Koleksi UT Terbaru, Tampilkan Desain Edgy dan Playful
Koleksi UT UNIQLO x BABYMONSTER hadir dengan grafis 'BATTER UP', siluet crop boxy, dan konten spesial para member.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 03 Desember 2025
UNIQLO Gandeng BABYMONSTER untuk Koleksi UT Terbaru, Tampilkan Desain Edgy dan Playful
Fashion
Thrifting makin Digandrungi, Industri Tekstil dalam Negeri Ketar-Ketir
Thrifting memang menyenangkan hati konsumen, tapi malah membikin hati produsen dan perajin tekstil Indonesia meringis karena ketimpangan yang sangat mencolok.
Dwi Astarini - Jumat, 28 November 2025
Thrifting makin Digandrungi, Industri Tekstil dalam Negeri Ketar-Ketir
ShowBiz
Tumbler Viral, Lebih daripada Gaya Hidup Sehat tapi Fashion Statement
Botol minum ini telah jadi penanda status sosial seseorang di publik.
Dwi Astarini - Jumat, 28 November 2025
Tumbler Viral, Lebih daripada Gaya Hidup Sehat tapi Fashion Statement
Fashion
Panduan Thrifting Jakarta, Rekomendasi Seru dari Blok M Square hingga Pasar Santa
Banyak pemburu thrift merasa bahwa pakaian bekas memiliki karakter khas yang sulit ditemukan pada produk massal.
Dwi Astarini - Kamis, 27 November 2025
Panduan Thrifting Jakarta, Rekomendasi Seru dari Blok M Square hingga Pasar Santa
ShowBiz
Menenun Cerita Lintas Budaya: Kolaborasi Artistik Raja Rani dan Linying
The Breeze: Swim Swim Capsule Collection
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 November 2025
Menenun Cerita Lintas Budaya: Kolaborasi Artistik Raja Rani dan Linying
Fashion
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
JF3 Fashion Festival mewujudkan visi Recrafted: A New Vision demi mengangkat kreativitas dan keahlian tangan Indonesia ke tingkat global melalui kolaborasi dan inovasi berkelanjutan.
Dwi Astarini - Selasa, 11 November 2025
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
Bagikan