fashion

MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST Gelar Fashion Show dan Talkshow

Iftinavia PradinantiaIftinavia Pradinantia - Selasa, 12 April 2022
MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST Gelar Fashion Show dan Talkshow

MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST (FOTO: Tangkapan layar)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

IDUL Fitri masih beberapa pekan lagi, namun masyarakat muslim sudah bersemangat untuk membeli baju lebaran. Mereka, terutama kaum hawa tidak sabar berburu modest fashion untuk perayaan Lebaran tahun ini. Ajang berburu modest fashion ini dimanfaatkan dengan baik oleh SCARF MEDIA.

SCARF MEDIA kembali menggelar MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST 2022. Acara ini digelar untuk kelima kalinya dengan tema yang menarik untuk mengisi Ramadan dan menyambut Idul Fitri. Seperti tahun sebelumnya yang sukses membawa banyak manfaat untuk local brand modest fashion, tahun ini SCARF MEDIA menghadirkan virtual bazaar dari brand-brand modest ternama seperti Tatuis, Kamiidea, Jenna Kaia, Maima Indonesia, Vivi Zubedi dan masih banyak lagi brand yang ikut serta.

Baca juga:

Hian Tjen x Make Over Tampilkan Koleksi 'Provenance' di Arab Fashion Week

Selain Bazaar dengan disko mencapai 60 persen, acara ini menghadirkan juga Virtual Fashion Show dari Maima Indonesia, Kamiidea, dan Zashi. MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST 2022 diperuntukan untuk mewadahi muslimahpreneur dalam memajukan usahanya selama bulan Ramadan.

Bukan hanya fokus pada fashion show, acara ini diisi dengan beragam kegiatan yang berlangsung hingga 15 April 2022 di e-commerce TOKOPEDIA. Salah satunya talkshow yang bisa menambah insight. Tallkshow di Muslimah Creative Stream Fest kali ini cukup lengkap. Fashion Talks akan diisi oleh Founder Maima Indonesia Irma Sari, Winda Mukki, dan Shireen Sungkar.

Talkshow parenting akan dibawakan oleh penulis buku Layangan Putus, Eca Prasetya sementara tema psikologi akan diisi oleh Intan Erlita. Tema financing oleh Prita Ghozie dari Investree, Tutorial Makeup ada Lulu Elhasbu dari Wardah dan Kajian dari Ustadz Erick Yusuf.

SCARF
Talkshow oleh penulis Layangan Putus (Foto: Tangkapan layar)

Temi Sumarlin selaku CEO Scarf Media menuturkan bahwa acara ini akan menjadi salah satu event icon dari SCARF MEDIA secara digital. "Seperti yang kita tahu fua tahun cukup merubah sikap konsumen, sehingga SCARF MEDIA tetap ingin terus mendorong digitalisasi bagi muslimahpreneur agar lebih maksimal dalam usahanya," ujarnya.

Baca juga:

Dari Gaya Boyish Hingga Feminin, Tampil Keren dengan Sepatu Brogues

Sementara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif , Sandiaga Uno mengapresiasi kegiatan ini Dirinya mengharapkan acara ini bisa menjadi tempat muslimahpreneur terus berinovasi dan beradaptasi serta membuka lapangan kerja seluas luasnya. Tidak berbeda dari Sandiaga Uno, Teten Masduki selaku Menteri Koperasi dan UKM menyampaikan bahwa aacara ini mengambil momentum baik Ramadan.

"Harus mampu untuk bisa meningkatkan penghasilan UKM dan juga memperbaiki serta mengurasi UKM terbaik. Sehingga ke depan akan selalu muncul UKM-UKM produk local Indonesia yang terbaik dari acara MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST," tuturnya.

m
MUSLIMAH CREATIVE STREAM FEST (FOTO: Tangkapan layar)

Seluruh rangkaian acara akan berlangsung hingga 15 April 2022 di landing page acara Muslimah Creative Stream Fest di e commerce Tokopedia, dan rangkaian acara streaming akan ada di akun SCARF MEDIA OFFICIAL , Tokopedia Play. Untuk cek acara lebih detail silahkan follow akun Instagram @scarf_media dan @muslimahcreativetsreamfest dan www.scmedia.id. (Avia)

Baca juga:

Dukung Industri Mode, Authenticity Hadir untuk Wall of Fades 2022

#Fashion #Talk Show
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Iftinavia Pradinantia

I am the master of my fate and the captain of my soul
Show More

Berita Terkait

Fashion
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Merek apparel olahraga raksasa asal Jerman ini menilai desain tersebut ‘mirip secara menyesatkan’ dengan logo khas mereka, the three stripes.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Fashion
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
Batik perlu terus beradaptasi dengan perkembangan tren fesyen agar dapat memperluas pasar.
Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
Fashion
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
UNIQLO dan KAWS kembali berkolaborasi lewat KAWS UNIVERSE yang menghadirkan COMPANION, karakter baru, dan plush charm mulai 14 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
Fashion
'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Penampilan dramatis Putri Diana saat tiba di Serpentine Gallery pada 1994 menjadi salah satu momen ikonis dalam budaya pop.
Dwi Astarini - Jumat, 11 September 2026
 'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
ShowBiz
'Jimmy Kimmel Live!' Dikabarkan Berakhir pada 2027, ABC Tegaskan Masih Spekulasi
Jimmy Kimmel Live! dikabarkan berakhir pada Mei 2027 setelah 24 tahun. ABC Entertainment membantah dan menyebut kabar itu masih spekulasi.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 10 September 2026
'Jimmy Kimmel Live!' Dikabarkan Berakhir pada 2027, ABC Tegaskan Masih Spekulasi
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Olahraga
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Jersey Tim Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026 mengangkat motif Gorga khas Toba dan Limar dari Sumatera Selatan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Bagikan