Musim Balap 2021, Gresini Racing Tetap Didukung Federal Oil


TIM FOGM2 akan melaju di musim balap 2021. (Foto: MotoGP)
KOMPETISI musim balapan 2021 Moto2 sudah akan berlangsung. Tim Gresini Racing kembali melakukan ikatan kontrak sponsor utama dengan Federal Oil. Tim asal Italia itu sudah menjalin kerja sama dengan produsen oli Indonesia sejak tahun 2012.
Dilansir dari laman KabarOto, Patrick Adhiatmadja, Head of Indonesia Lubricants Market ExxonMobil, mengungkapkan kebanggaannya memperpanjang kemitraan dengan tim Gresini Racing, untuk musim 2021.
Baca Juga:

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Fausto dan seluruh keluarga Gresini Racing, melanjutkan perjalanan ini bersama," kata Patrick bangga.
Keduanya mengaku ingin menjadi sorotan dan bersaing di puncak klasemen. "Selamat datang di tim FOGM2, Diggia!" ungkap Patcik lagi.
Pada musim balap tahun 2021 tim Federal Oil Gresini Moto2 (FOGM2) akan lebih baik daripada musim balap sebelumnya. Federal Oil memberikan performa terbaik, di sirkuit seluruh dunia dan juga Mandalika.
Pebalap tim Gresini Racing, selalu menunjukan prestasi yang terbaik, seperti Gino Rea, Xavier Simeon, dan Sam Lowes. Pada tahun 2013 pebalap asal Indonesia Doni Tata pertama kali tampil di kelas Moto2.
Baca Juga:

Sementara itu, di tahun 2017 FOGM2 memberikan jatah wildcard kepada pembalap Indonesia lain, Dimas Ekky Pratama pada gelaran seri Sepang, Malaysia.
Fausto Gresini, Team Manager Federal Oil Gresini Moto2 mengatakan bahwa tujuannya adalah untuk kembali menjadi salah satu protagonis, dalam kategori yang sangat penting dan kompetitif ini.
"Untuk melakukannya, kami membutuhkan tambahan yang kuat dan segar seperti Di Giannantonio," terangnya. Terutama lagi, konfirmasi penting oleh Federal Oil untuk musim kesepuluh bersama mereka.
Menurutnya, ini merupakan perjalanan yang dimulai pada tahun 2012, yang dijalankan dengan tingkat sinergi yang sulit dijelaskan dengan kata-kata. "Terima kasih kepada Federal Oil, kami siap untuk tahun 2021," tegas Fausto.
Pemilihan tim balap ini menurut Patrick karena pengaruh brand Gresini terhadap Federal Oil sangat bagus terutama untuk konsumen Indonesia. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026

Chip A19 dan A19 Pro Milik iPhone 17 Muncul di Geekbench, Begini Hasil Pengujiannya

Xiaomi 16 Pro Bisa Jadi Ancaman Buat Samsung Galaxy S26 Pro, Apa Alasannya?

OPPO Find X9 dan X9 Pro Bakal Hadir dengan Baterai Jumbo, Meluncur 28 Oktober 2025

Spesifikasi Lengkap iPhone 17: Hadir dengan Layar Lebih Besar dan Kamera Super Canggih

iPhone 17 Air Resmi Rilis dengan Bodi Tertipis, ini Spesifikasi dan Harganya

Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial

iPhone 17 Pro dan 17 Pro Max Punya Desain Baru, Pakai Chip A19 Pro dan Kamera 8x Zoom

iPhone 17 Air Masih Kalah dari Samsung Galaxy S26 Edge, Baterainya Jadi Sorotan

Desain OPPO Find X9 Terungkap, Bakal Bawa Bezel Baru dan Paling Tipis di Kelasnya
