Terkait penyataan Ketua DPD PDI Perjuangan Banten HM Sukira, Mulyadi Jayabaya menolak jika dirinya disebut "balik kandang". Pria yang pernah dua periode menjabat sebagai Bupati Lebak ini mengatakan, sejauh ini tidak pernah keluar dari PDI Perjuangan.
"Saya punya ideologi partai, tentunya saya sebagai kader partai yang kemarin (dukung Wahidin Halim-Andika) adalah biasa. Orang perseorang mendukung siapa itu biasa. Maka hari ini saya kembali ke ideologi partai,” kata Jayabaya dalam Rapat Kerja Khusus (Rakersus) DPD PDI Perjuangan Banten di Hotel Istana Nelayan, Tangerang, Jumat (13/10).
Jayabaya juga mengungkapkan, atas adanya instruksi partai tersebut, maka dirinya akan total dalam memenangkan pasangan cagub dan cawagub Rano Karno-Embay Mulya Sarif.
“Saya yakin Rano Karno-Embay Mulya Sarief dalam Pilgub Banten nanti, terlebih dengan adanya Jayabaya,” kata Jayabaya yang juga sebagai Ketua Kamar Dagang dan Indusri (Kadin) Provinsi Banten ini.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Pilkada Banten TB Hasanudin mengaku, perbedaan yang dilontarkan Jayabaya sebelumnya merupakan hal yang biasa. Namun, dirinya dari awal meyakini bahwa Jayabaya tidak akan membangkang dari partai.
“Mulyadi Jayabaya adalah keluarga besar PDIP. Saya merupakan sahabatnya jadi saya mengenal karakter dia yang akan selalu siap membela partai,” kata Hasanudin. (Wid)
BACA JUGA:

