Dipanggil ke Kertanegara, Muhaimin Iskandar Jadi Calon Menteri Prabowo-Gibran?


Profil Muhaimin Iskandar, dulu lawan sekarang calon menteri kabinet Prabowo-Gibran. (Foto: PKB)
MerahPutih.com - Muhaimin Iskandar, yang akrab disapa Cak Imin, merupakan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sejak 2005.
Pada Senin (14/10) kemarin, ia dipanggil oleh Presiden terpilih, Prabowo Subianto, ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta Selatan. Kunjungan itu membahas posisinya sebagai calon menteri dalam kabinet baru.
Cak Imin adalah politikus Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) sejak 2019.
Sebelumnya, ia juga pernah menjabat posisi yang sama pada periode 1999-2009. Kemudian, ia juga pernah menjadi Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi pada 2009-2014 di bawah pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono.
Baca juga:
Zulkifli Hasan, dari Keluarga Petani Kini Jadi Calon Menteri Kabinet Prabowo-Gibran
Cak Imin lahir di Jombang pada 24 September 1966 dan memulai karier politiknya setelah kejatuhan Presiden Suharto pada akhir 1990-an.
Ia pertama kali terpilih menjadi anggota DPR pada Pemilu 1999, yang mewakili Sidoarjo. Dekat dengan pendiri PKB, Abdurrahman Wahid, Cak Imin menjadi tokoh sentral di partai tersebut.
Selain aktif di DPR, ia juga mencalonkan diri sebagai calon wakil presiden pada Pemilu 2024 bersama Anies Baswedan. Karier politiknya menunjukkan konsistensi, dengan lima kali terpilih menjadi anggota DPR, meskipun hanya empat periode penuh. (waf)
Baca juga:
Jadi Calon Menteri Prabowo, Komjen Agus Andrianto Punya Harta Rp 19,8 Miliar
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo
