Muda-Mudi Piknik di Taman Literasi Martha Tiahahu Blok-M Nikmati Libur Nataru
Merahputih.com- Suasana muda-mudi piknik menghabiskan waktu libur Nataru (Natal dan Tahun Baru 2025) di Taman Literasi Martha Tiahahu, Blom-M, Jakarta Selatan, Kamis (26/12/2024).
Menghabiskan waktu liburan natal dan tahun Baru 2025 muda-mudi piknik menimati suasana Taman Literasi Martha Tiahahu Blok-M. Wisata gratis dengan berbagai fasilitas mulai dari taman, food court kekinian, dan suasana ramainya Blok-M.
Muda-mudi duduk bersantai sambil menikmati udara cerah saat sore hari menjadi pemandangan tak biasa. Mereka mayoritas anak muda generasi Z dan millenial nongkrong sambil berdiskusi dengan teman dan sahabat.
Taman yang di resmikan oleh Anies Baswedan ini memiliki luas 9.710 m2. Setelah direvitalisasi mulai 21 Oktober 2021 dan dibuka kembali pada 18 September 2022, taman ini dilengkapi dengan fasilitas, tugu, kolam besar, air mancur, plaza anak, area amphitheater, healing garden, kedai kopi, ruang baca dan diskusi, toko buku, ruang literasi anak, hingga fasilitas penunjang seperti musala dan toilet.
Taman Literasi Martha Christina Tiahahu mengusung konsep "landscraper" dengan menyamarkan bangunan pada area taman menjadi kesatuan lansekap taman, sehingga secara visual yang terlihat dari jalan adalah tutupan area hijau pada taman. Kini Taman Literasi menjadi salah satu alternatif wisata taman di kota Jakarta terutama kalangan anak muda. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Citilink Ikuti Perintah Beri Diskon Tiket 14 Persen di Libur Nataru 2025
AHY Yakin Diskon Tarif Pesawat 14 Persen Dorong Warga Belanja
Pemerintah Siapkan SKB Pembatasan Angkutan Barang untuk Musim Libur Nataru dan Optimalkan 178 Terminal Penumpang Tipe A Hingga B untuk Mobilitas Masyarakat
Pemprov DKI Diminta Antisipasi Kebutuhan Pangan Jelang Nataru
Menteri Keuangan Pastikan Ada Stimulus Buat Dongkrak Daya Beli Saat Natal dan Tahun Baru 2026
Komentari Perpustakaan Jalanan di Taman Literasi, Kasatpol PP DKI: Maksud dan Tujuan Baik, tetapi Langgar Perda Ketertiban Umum
Menilik Anak Muda Manfaatkan Perpustakaan Taman Literasi Blok-M Jakarta yang Beroperasi hingga Malam Hari
Kemeriahan Pencanangan HUT 498 Kota Jakarta di Taman Literasi Blok-M Jakarta
Mengintip Keseruan Kampanye ‘Share a Coke’ di Taman Literasi Martha Tiahahu Blok-M Jakarta
Usik Warga yang Bikin Konten di Taman Literasi Blok M, Anggota Pemuda Pancasila Minta Maaf