MotoGP 2015, Periode Emas Valentino Rossi
Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Legenda Australia MotoGP, Mick Doohan, mengklaim bahwa pilar Movistar Yamaha, Valentino Rossi memiliki peluang untuk menjuarai kompetisi musim ini. Dia sama sekali tidak setuju dengan anggapan yang menyebutkan, penampilan The Doctor kurang optimal karena termakan usia.
Pembalap berjuluk The Doctor tersebut kini sedang menduduki posisi puncak di klasemen sementara dengan koleksi 236 angka. Pembalap berkebangsaan Italia ini unggul 12 poin dari rekan sekaligus rival utamanya musim ini, Jorge Lorenzo.
“Secara umum usia bukanlah masalah. Dari segi fisik dia (Rossi) dalam kondisi terbaik, dan dengan pendekatan yang lebih kalkulatif menempatkan Valentino di posisi seperti sekarang ini,” tutur Doohan, sebagaimana dimuat laman Supersport.
Dohan menilai ini merupakan periode emasnya karena pada beberapa tahun yang lalu Rossi sempat berencana untuk pensiun, setelah dua musim mengalami masa sulit bersama Ducati.
“Tidak ada alasan bagi Rossi kenapa dia tidak mampu berada di posisi puncak musim ini. Inilah yang membuat musim ini sangat menarik,” papar legenda balap berusia 55 tahun ini.
Baca Juga:
Terjungkal di Lintasan Basah, Marc Marquez Keluhkan Motor RC213V
Marc Marquez Tak Percaya Bakal Terjungkal di GP Silverstone
Valentino Rossi Semringah Asapi Marc Marquez di Silverstone
Kegagalan Marquez di GP Inggris, Keuntungan Bagi Rossi
Usai GP Silverstone, Hubungan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo Meregang
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP