JFW 2023

Morph Jadi Tim Esports Pertama Tampil di JFW 2023

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Jumat, 28 Oktober 2022
Morph Jadi Tim Esports Pertama Tampil di JFW 2023

Morph hadir di JFW 2023. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

TOKOH komik 'Gajelas' bernama Alexa mendadak keluar dan meramaikan titian peraga Jakarta Fashion Week (JFW) hari keempat, Kamis (27/10). Namun, bukan dalam bentuk hologram. Melainkan, dalam bentuk manusia nyata. Seorang model perempuan berambut bob dengan aksen jingga menyala tampil dan berpose dengan gaya swag.

Ia menjadi penampilan pembuka dari fashion show oleh Morph eSports. Mereka merupakan tim e-sport pertama yang berhasil tampil dan membawakan desain busana di JFW. Bahkan tak hanya di JFW, Morph juga menjadi tim e-sport pertama yang pernah tampil dalam pagelaran busana, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Baca Juga:

BinHouse Berinovasi dengan 'Lambaian Kain' di JFW 2023

Dengan mengangkat tema 'Fashion Reformation: Future of Fashion', Morph ingin menghadirkan reformasi atau perkembangan dalam dunia fesyen, terutama dari bidang game.

Sosok Alexa tadi merupakan talent V-Tuber terbaru dari Morph. Ia diciptakan oleh seorang komikus bernama Jasmine Hanny Surkatty. V-Tuber merupakan singkatan dari virtual YouTuber, di mana ia bertugas untuk melakukan live streaming seperti kebanyakan YouTuber manusia di berbagai platform seperti Discord dan Twitch.

Morph mencoba mewujudkan sosok Alexa dalam urusan fashion. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Dalam JFW 2023 ini, Morph mencoba mewujudkan sosok Alexa dalam urusan fashion. Sebab, V-Tuber sendiri melambangkan kemajuan pesat dalam berbagai hal. Konsep ini sesuai dengan tema utama Morph, yaitu '#BeyondEsports'.

"Dari Februari 2020 awal terbentuk, kita sudah memandang tim ini beyond dari e-sport. Jadi kita akan masuk ke lifestyle, fashion, music, di street culture, sneaker culture. Kita mencoba mendobrak stereotip yang selama ini hanya dianggap fokus pada game," ungkap Shinta Dhanuwardoyo selaku Co-Founder and Chairwoman Morph.

Dalam kesempatan kali ini, Morph mencoba menggabungkan unsur fesyen dengan dunia game melalui kerja sama dengan Machine56. Koleksi busana ini merupakan karya desainer Rajanya Yogaswara, seorang desainer yang terkenal dengan gaya streetwear-nya.

Baca Juga:

Ramen Gvrl dan Sederet Artis Ramaikan JFW 2023

Tak heran jika seluruh koleksi yang dihadirkan memiliki gaya yang kasual dengan dominasi warna-warna netral seperti hitam dan putih. Pada setiap pakaian selalu muncul aksen berwarna jingga yang melambangkan logo dari Morph sendiri.

Gaya busana ini menggabungkan inspirasi dari ilustrasi cyberpunk asal Jepang serta sentuhan unsur futuristik. Hal ini dihadirkan dalam koleksi terbaru Morph seperti hoodie, cargo, dan short pants yang kali ini tampil dalam JFW 2023.

Morph juga mengeluarkan koleksi sepatu mereka. (Foto: merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Selain untuk busana, tim Morph juga menghadirkan sepatu dari koleksi mereka dan bekerja sama dengan Ardiles. Mereka meluncurkan koleksi terbaru pertamanya yang bertajuk 'Stonebroke Morph 1.0'. Sama seperti busana, sepatu ini juga didominasi oleh warna-warna putih dan jingga.

Khusus untuk penampilan di JFW, Morph bersama Ardiles juga menghadirkan tiga sepatu khusus yang seluruh koleksinya didesain langsung oleh Morph. Ketiga sepatu ini adalah Ultimate Morph 2.0 White, Ultimate Morph 2.0 Vibrant Orange, dan Stonebroke Morph 2.0.

Morph mencoba menghadirkan sisi lain game dengan mengangkat produk-produk lokal. Mereka ingin menunjukkan produk lokal yang kualitasnya juga bisa bersaing dengan pasar global. Ke depannya, Morph ingin lebih banyak bereksperimen pada bidang seni lain. (mcl)

Baca Juga:

Nagita Slavina Usung Tema 'PARADISO' untuk Koleksi Pertamanya di JFW 2023

#JFW 2023 #Fashion #Jakarta Fashion Week
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

ShowBiz
Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda
Armani ialah pria yang meninggalkan jejak yang diakui di seluruh dunia.
Dwi Astarini - Jumat, 05 September 2025
Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda
ShowBiz
Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia
Perusahaannya, Armani, berkembang dari mode menjadi sebuah imperium yang merambah kecantikan, wewangian, musik, olahraga hingga hotel mewah.
Dwi Astarini - Jumat, 05 September 2025
 Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia
Fashion
Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue
Pengumuman ini mengakhiri spekulasi selama berbulan-bulan setelah Wintour mengumumkan pengunduran dirinya, pada Juni lalu.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
 Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue
Fashion
Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia
Moscow Fashion Week (MFW) digelar 28 Agustus hingga 2 September 2025.
Dwi Astarini - Jumat, 29 Agustus 2025
Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia
Fashion
Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara
Tak sekadar stylish, sepatu nyaman ternyata menjadi primadona pencinta fesyen.
Dwi Astarini - Kamis, 28 Agustus 2025
Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara
Fashion
ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna
Sepatu ini menawarkan kenyamanan prima dan tampilan stylish di berbagai momen keseharian.
Dwi Astarini - Kamis, 28 Agustus 2025
ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna
Fashion
The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap
UNIQLO menghadirkan denim berkualitas tinggi yang tidak hanya nyaman dan fungsional, tetapi juga tetap relevan untuk semua kalangan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 28 Agustus 2025
The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap
Fashion
Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan
Tahun ini, delegasi Indonesia akan tampil menonjol dengan membawa visi baru dalam pengembangan industri manufaktur berkelanjutan.
Dwi Astarini - Rabu, 27 Agustus 2025
Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan
Fashion
Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’
Koleksi FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees ini terdiri dari 13 t-shirts yang mewakili tujuh pulau besar di Indonesia.
Dwi Astarini - Jumat, 22 Agustus 2025
Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’
Fashion
Plaza Indonesia Fashion Week 2025: Surat Cinta untuk Mode Lokal
PIFW 2025 jadi bentuk penghormatan terhadap perjalanan panjang Plaza Indonesia sebagai kiblat mode di ibu kota.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 21 Agustus 2025
Plaza Indonesia Fashion Week 2025: Surat Cinta untuk Mode Lokal
Bagikan