Mobil-Mobil Berkelas pada Royal Wedding 2018

P Suryo RP Suryo R - Senin, 21 Mei 2018
Mobil-Mobil Berkelas pada Royal Wedding 2018

Royal Wedding 2018 banyak memakai mobil lokal. (Foto: topspeed)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

TAK pelak kendaraan sangat dibutuhkan dalam perhelatan pernikahan. Seperti pernikahan kerajaan Pangeran Harry dan Meghan Markle membutuhkan beberapa kendaraan. Pastinya yang dipakai adalah produk berkelas yang sudah mendunia.

Bahkan beberapa jenis mobil yang dipakai menyandang status klasik mewah. Contohnya Rolls-Royce Phantom yang hanya dapat dimiliki oleh kalangan super elit seperti keluarga kerajaan Inggris.

Berikut mobil-mobil yang dipakai pada perhelatan pernikahan kerajaan Inggris itu seperti yang dimuat dalam kabaroto.


Rolls-Royce Phantom IV

rolls royce
(Foto: imcdb)

Mobil ini merupakan mobil klasik paling spesial yang dimiliki keluarga kerajaan Inggris. Mobil buatan Rolls-Royce tahun 1950 sudah lama dimiliki keluarga kerajaan. Mobil ini merupakan salah satu dari 18 model Rolls-Royce Phantom IV yang dirakit antara tahun 1950 dan 1956.

Tak sembarangan orang dapat membeli mobil ini, meskipun dia orang super kaya sekalipun. Rolls Royce menilai terlebih dahulu pembeli kendaraan ini, jika layak diperbolehkan membeli mobil itu. Pemilik mobil ini sudah jelas keluarga kerajaan Inggris, kemudian beberapa kepala negara lain.

Mobil itu dilengkapi dengan mesin 8 silinder 6.750 cc, mirip dengan milik Silver Wraith. Mesinnya diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 200 dk pada 4.000 rpm. Di masanya, mobil yang dibuat di Mulliner Park Ward, London ini, hanya tersedia dalam pilihan transmisi otomatis 4 percepatan.

Mobil ini dipakai pada acara-acara pentng kerajaan. Seperti penobatan Ratu Elizabeth II di tahun 1952. Kemudian membawa Pangeran William dan Kate Middleton yang menikah di tahun 2011.

Dari 18 unit yang dibuat, hanya ada 16 unit saja dalm kondisi baik. Beberapa sudah ada di tangan kolektor dan masuk museum.


Bentley State Limousin

bentley state limousin
(Foto: merlinautogroup)

Mobil ini tidak ada duanya karena memang dibuat khusus oleh Bentley untuk Ratu Elizabeth. Mobil ini menandai perayaan tahta Ratu Elizabeth II yang sudah menginjak 50 tahun. Produsen mobil asal Inggris tersebut hanya membuatnya sebanyak 2 unit saja, dan semuanya diberikan untuk keluarga kerajaan. Logo bonnet "Flying B" diganti dengan ornamen Santo George naik kuda.

Limosin tersebut menggunakan basis Bentley Arnage, namun ukurannya lebih panjang 83 cm, lebih lebar 6,8 cm dan lebih tinggi 25 cm dari Arnage. Mesinnya mengunakan V8 twin turbo 6.75 Liter yang sanggup menghasilkan tenaga hingga 400 dk dan torsi sebesar 835 Nm. Dengan tenaga yang dimilikinya, mobil bergaya klasik tersebut dapat melaju hingga 210 kpj.

Bagian pintu belakang mobil ini dibuat khusus, agar sang Ratu dapat keluar masuk mobil dengan mudah, pintu tersebut dapat dibuka hingga 90 derajat. Mobil ini dilengkapi dengan perangkat kemanan terbaik. Seperti anti-peluru pada bodi dan kacanya, kabin yang dapat dibuat kedap udara agar terhindar dari serangan gas hingga ban yang dilapisi kevlar.


Range Rover Vogue

range rover vogue
(Foto: milcar)

Kendaraan yang satu ini sangat dekat dengan semua warga Inggris. Land Rover adalah kendaraan tangguh dari Inggris. Bahkan keluarga kerajaan tak pernah ketinggalan mengendarainya. Konon Ratu Elizabeth di masa mudanya mengemudikan sendiri kendaraan tangguh ini. Sumber lain mengatakan bahwa ratu masih kerap mengemudikan beberapa varian Land Rover koleksinya.

Pada acara pernikahan Pangeran Harry dan Megan, terlihat beberapa unit Range Rover Vogue generasi ke 4 digunakan oleh Special Escort Group (SEG). Mobil yang terlihat gagah tersebut dilengkapi beragam fitur canggih, sebut saja three-zone climate control, all terrain progress control serta sound system berkualitas buatan Meridian.

Mesinnya menggunakan TDV6, 6 silinder berkapasitas 2.0 liter 24 Valve berbahan bakar diesel, yang sanggup menghasilkan tenaga hingga 258 dk dan torsi 600 Nm. Kecepatan maksimumnya mencapai 209 kpj, dan dapat berakselerasi dari 0 hingga 100 kpj dalam waktu 8 detik.


Jaguar E-Type

jaguar e-type
(Foto: mirror)

Mobil berwarna biru ini memang menyita perhatian. Jaguar E-Type digunakan oleh Duke dan Duchess Sussex menuju tempat resepsi kedua di Frogmore House. Mobil ini memang sangat langka, dikenal dengan E-Type Concept Zero. Mobil spesial ini dibuat oleh Jaguar, menggunakan tenaga listrik. Keunikan lainnya adalah posisi stir yang tak umum pada budaya Inggris.

Bodi aslinya berasal dari Jaguar E-Type seri 1.5 tahun 1968. Mesin XK berbahan bakar bensin 6 silindernya, diganti dengan motor listrik 220 KW yang sangggup menghasilkan tenaga hingga 295 dk. Konon kabarnya memiliki jangkauan hingga 270 km dengan kondisi baterai terisi penuh.

Dengan tenaga besar yang dimilikinya, mobil tersebut dapat berakselerasi dari posisi diam hingga 100 kpj hanya dalam 5,5 detik, dan mencapai kecepatan maksimum 240 kpj. Sumber tenaganya sendiri berasal dari baterai lithium-ion berpakasitas 40Kw, yang dapat diisi hingga penuh dalam waktu kurang dari 7 jam. Kabarnya, mobil tersebut disewa oleh pihak kerajaan dari Jaguar dengan biaya Rp6,6 miliar. (*)

#Mobil #Mobil Mewah #Mobil Mahal
Bagikan
Ditulis Oleh

P Suryo R

Stay stoned on your love

Berita Terkait

Olahraga
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Russell sempat memimpin balapan setelah start, tetapi Antonelli terus memberikan tekanan. Ketegangan memuncak pada lap ke-24 ketika keduanya bersenggolan ringan di chicane terakhir.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Fun
Bentley Ubah Strategi Bisnis, Fokus ke Mobil Hybrid Kelas Mewah
Alih-alih beralih ke kendaraan listrik, Bentley memilih fokus pengembangan mobil hybrid untuk memfasilitasi konsumen premium yang masih menyukai sensasi mesin konvensional
Wisnu Cipto - Rabu, 25 Maret 2026
Bentley Ubah Strategi Bisnis, Fokus ke Mobil Hybrid Kelas Mewah
Indonesia
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Alih-alih melirik produk luar negeri, Said mempertanyakan alasan perusahaan pelat merah tersebut tidak menggandeng produsen otomotif dalam negeri
Angga Yudha Pratama - Rabu, 25 Februari 2026
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Indonesia
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, meminta rencana impor pick up dari India ditunda. Pembahasan itu bisa dibicarakan usai Prabowo pulang dari AS.
Soffi Amira - Selasa, 24 Februari 2026
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Indonesia
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Pagar rumah Wakil Presiden RI ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, ditabrak oleh sebuah mobil pada Rabu (18/2) pagi.
Soffi Amira - Rabu, 18 Februari 2026
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Lifestyle
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Mazda memperkenalkan The New CX-60 Sport di IIMS 2026. Mobil tersebut tampil dengan gaya yang lebih sporty.
Soffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Lifestyle
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Bagi LEPAS, ketangguhan bukan tentang menantang kondisi ekstrem, melainkan tentang menghadirkan rasa tenang
Angga Yudha Pratama - Minggu, 01 Februari 2026
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Mobil yang dirusak pelaku adalah jenis Nissan Serena, Toyota Avanza, dan Mazda 3, dengan kerusakan pada bagian kaca depan.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Bagikan