Mobil Lubricants Sanjung Raihan Podium Max Verstapen dan Sergio Perez di F1 GP Emilia-Romagna 2022

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Senin, 25 April 2022
Mobil Lubricants Sanjung Raihan Podium Max Verstapen dan Sergio Perez di F1 GP Emilia-Romagna 2022

Max Verstapen finis posisi 1 di F1 GP seri Emilia Romagna 2022. (Foto: Siaran Pers Mobil Lubricants)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

GP F1 seri Emilia Romagna 2022 berlangsung sengit di sirkuit Imola Italia, Minggu (24/4). Dua pembalap dari Tim Red Bull Racing F1 berhasil mendapatkan podium kemenangan. Max Verstappen berhasil finish pertama dan Sergio Perez berhasil menapakkan kaki di podium dua. Perolehan ini menjadi kali ketiga untuk Red Bull Racing, podium 1-2 sebelumnya sempat diraih pada F1 Malaysia 2016 dan di F1 Brazil 2013.

Sirkuit Imola yang memiliki nama Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, memiliki panjang lintasan 4.909 meter dengan 19 tikungan yang sangat menantang. Pada balapan ini, berkat performa sempurna dari RB18, Verstapen mampu menyelesaikan waktu 1 jam 32,986 detik, disusul Perez yang terpaut 16,527 detik.

Baca juga:

Apresiasi Mobil Lubricants atas Comeback Max Verstapen di F1 GP Arab Saudi 2022

Verstapen sangat menyukai akhir balapan dengan menghadikan kepada tim berupa finish 1-2. “Merupakan hari Minggu yang sangat indah. Semuanya hari ini dieksekusi dengan baik, menjelang akhir pekan saya tidak menyangka akan seperti ini. Itu kurang lebih akhir pekan yang sempurna, semuanya berjalan baik bagi kami dan tentu saja menikmati hari ini, ungkapnya.

"Bisa mencetak jumlah poin maksimum akhir pekan ini dan bisa sangat membanggakan akan hal itu sebagai sebuah Tim, ini adalah dorongan besar. Hari ini adalah tentang menilai kondisi, membuat panggilan yang tepat dan tetap sangat fokus dan saya pikir kami melakukannya dengan sangat baik. Kami harus tetap fokus dan mengetahui bahwa pada balapan berikutnya kami harus berada di atas sana lagi dan melanjutkannya,” tambah Verstapen.

Di sisi lain, Perez mengakui bahwa balapan kali ini sulit tapi menyenangkan. “Aturan nomor satu dalam kondisi ini adalah finish. Itu sulit karena dalam kondisi ini mudah untuk membuat kesalahan dan salah langkah, tetapi kami berhasil balapan dengan bersih dan terhindar dari masalah, yang cukup penting,” jelas Perez.

Perez mendapat start yang bagus dan restart juga bagus, didukung oleh kinerja tim dalam menetapkan strategi untuk kemenangan. “Saat gunakan ban intermediate saya benar-benar berpikir untuk menghemat ban tetapi degradasinya tinggi dan Charles sangat cepat mendekat. Kami memiliki awal yang sulit untuk musim ini dengan masalah keandalan dan DNF, jadi sangat penting kami membawa pulang kemenangan hari ini, dan ini merupakan hasil yang bagus untuk tim,” tambahnya.

Hasil kemenangan di GP seri Emilia Romagna membuat Max berada di posisi dua klasemen sementara F1 2022, kantongi 59 poin, terpaut 27 poin dari Charles Leclerc. Sedangkan Perez di posisi tiga dengan 54 poin yang juga berpotensi ikut perebutan titel juara dunia dengan Max.

Mobil Lubricants Sanjung Raihan Podium Max Verstapen dan Sergio Perez di F1 GP Emilia Romagnaa 2022
Tim Red Bull Racing F1 merayakan raihan podium dua pembalapnya. (Foto: Siaran Pers Mobil Lubricants)

Sri Adinegara selaku Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian Max dan Perez di podium ganda 1-2 di F1 Emilia-Romagna 2022.

“Tentunya ini menebus kekecewaan Max di seri Australia. Pada hari sebelumnya, Max juga memenangkan Sprint Race hari Sabtu (23/4), menempatkannya pada pole position dan bisa menang lagi balapan 63 lap pada hari Minggu. Max menunjukkan kualitasnya sebaga pembalap juara dunia dan didukung dengan mobil yang handal, senang bisa melihat Max dan Perez bersama di puncak klasemen untuk perebutan titel,” ujar Sri Adinegara.

Seri berikutnya F1 Amerika 2022 akan berlangsung perdana di sirkuit anyar Miami International Autodrome, 9 Mei 2022. Sri Adinegara mengharapkan podium kemenangan bisa diwujudkan kembali oleh Max dan Perez. “Kemenangan 1-2 ini tentu memberikan semangat untuk kedua pembalap hadapi seri berikutnya di Amerika, dan mengerahkan performa solid agar hasilnya bisa membanggakan.” Dirinya juga menyampaikan bahwa pelumas yang digunakan oleh tim Red Bull Racing juga tersedia di pasar Indonesia seperti rangkaian produk pelumas Mobil 1 dan Mobil Super yang tersedia di bengkel-bengkel terdekat. (*)

Baca juga:

Mobil Lubricants Puji Raihan Podium Sergio Perez di F1 GP Australia 2022

Bagikan
Ditulis Oleh

Ananda Dimas Prasetya

nowhereman.. cause every second is a lesson for you to learn to be free.
Bagikan