Mobil Keluaran Terbaru Wajib Terapkan Pengereman Otomatis
Rem Otomatis Jadi Fitur Mobil Masa Depan (Foto: The Motor Report)
MerahPutih Otomotif - Setiap tahunnya, berbagai produsen otomotif memutar otak untuk menghadirkan mobil dengan fitur baru agar pengguna merasa aman dan nyaman ketika berkendara.
Bahkan yang terbaru, Pabrikan mobil di Amerika Serikat (AS) sepakat untuk menerapkan fitur keamanan pada semua mobil keluaran terbaru. Salah satu fitur keamanan yang wajib menjadi fitur standar adalah sistem pengereman otomatis atau autonomous emergency breaking (AEB).
Setidaknya ada 10 produsen mobil yang sepakat dengan aturan tersebut seperti Volvo, General Motors, Toyota, BMW, Mazda, Tesla, Ford, Mercedes Benz, Audi, dan Volkswagen.
AEB berfungsi mendeteksi ketika mobil berada terlalu dekat dengan mobil yang ada di depannya saat melaju dalam kecepatan rendah, secara otomatis laju mobil akan melambat untuk mencegah kecelakaan.
Selain itu, inovasi ini juga dapat mendeteksi pejalan kaki, pengendara sepeda, dan hewan. "Kita memasuki era baru keamanan kendaraan, ditujukann untuk mencegah kecelakaan dari yang sudah pernah terjadi," kata Menteri Transportasi AS, Anthony Foxx seperti dilansir dari Themotorreport.
Baca Juga:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Pengundian Akhir Program Mobil Lubricants 2025: Partisipasi Konsumen Capai Puncaknya
Toyota Veloz Hybrid EV Resmi Meluncur di Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025
Ford Kembali Bangun Pabrik di Indonesia, Belum Akan Masuk ke Mobil Listrik
Pengusaha Revisi Target Penjualan Mobil, Bakal Dibicarakan Seluruh Anggota Gaikindo
Samsung Galaxy S27 Ultra Mau Bawa Fitur Polar ID, Siap Saingi Face ID Apple
Beli Oli Mobil Bisa Dapat Liburan Mewah dan Logam Mulia, Kesempatan Masih Terbuka!
DPR Sebut Vonis Christiano Tarigan Melukai Keadilan Publik
Chery J6T Resmi Meluncur dengan Menawarkan Pengalaman Off-Road yang Lebih Dewasa, Berapa Harganya?
Keseruan Ajang Turnamen BMW Golf Cup National Final 2025 di Jakarta
Pelaku Pembobolan Mobil Ketua Iwakum di Menteng tak Terekam CCTV, Polisi Lakukan Olah TKP