Minimalisir Pembajakan Aplikasi dengan Sistem Potong Pulsa
Membeli aplikasi di Play Store dengan sistem pulsa merupakan solusi untuk mengurangi pembajakan. (Foto: Google Play Store)
MerahPutih Teknologi - Di negara berkembang seperti Indonesia ini, pembajakan sangat rentan terjadi karena kemampuan finansial sebagian besar penduduknya masih belum memadai. Pembajakan dapat dilakukan di berbagai sektor, salah satunya adalah pembelian aplikasi di Google Play Store. (Baca: Beli Aplikasi Dengan Potong Pulsa dari Telkomsel)
Melihat peluang ini, banyak pengembang aplikasi mengembangkan toko aplikasi pihak ketiga. toko Aplikasi ini menyediakan aplikasi yang seharusnya berbayar, namun disajikan secara gratis di toko aplikasi ini. Salah satunya toko aplikasi pihak ke tiga yang populer adalah “Apptoko”. Apa yang dilakukan toko aplikasi pihak ke tiga ini sebenarnya adalah bentuk pembajakan.
Membeli aplikasi di Play Store dengan sistem pulsa merupakan solusi untuk mengurangi pembajakan, karena dapat memberikan kemudahan untuk pengguna Android membeli aplikasi. Hadirnya sistem carrier billing (potong pulsa) yang dilakukan operator Indosat dan Telkomsel di Indonesia tentu akan mempermudah melakukan pembelian, terutama karena masih banyak penduduk Indonesia belum mampu memiliki kartu kredit.
Berbeda dengan Indosat yang mengenakan pajak 10% bagi penggunanya yang ingin membeli atau berlangganan pada Play Store, pengguna Telkomsel juga akan dikenakan biaya jasa sebesar 2%. Jadi, bagi anda pengguna Telkomsel yang ingin membeli atau berlangganan di Play Store akan dikenakan biaya pajak 10% dan jasa 2% dari harga normal di Play Store. (Baca: Facebook dapat Berbagi Pengalaman Dengan Oculus Rift)
Bagikan
Berita Terkait
Aplikasi SIKAP Polda Metro Jaya Percepat Pemblokiran Rekening Penipuan Online, dari 12 Hari Kerja Jadi 15 Menit
Netflix Luncurkan Fitur Baru Format Video Vertikal Manjakan Pengguna Ponsel
Edit Video 360 Enggak Pakai Ribet, Cukup Pakai AI Gratis ini!
Kemkomdigi Putus Akses Akses layanan dan aplikasi Zangi
Belum Penuhi Kewajiban PSE Privat, Alasan Komdigi Blokir Zangi, Aplikasi yang Dipakai Ammar Zoni untuk Ederkan Narkoba di Penjara
Apa Itu Zangi, Aplikasi yang Dipakai Bandar Narkoba Ammar Zoni dan Kini Diblokir Komdigi
Google Pixel 10 Pro Fold Nyaris Meledak saat Uji Daya Tahan, Jadi HP Lipat Paling Lemah?
Tokenisasi Aset Saham Global untuk Investor Kripto Mulai Diperdagangkan Secara On-chain
Pintu Meraih Penghargaan Kategori Komitmen Edukasi Tertinggi dalam Industri Kripto pada Ajang Anugerah Ksatria CFX 2025
Pemprov DKI Luncurkan Portal Satu Data Jakarta, Bisa Diakses dengan Mudah