Militer Korsel Kerahkan Lebih Banyak Personel dan Helikopter Bantu Padamkan Kebakaran Hutan


Kebakaran hutan di Korea Selatan mengakibatkan 24 orang tewas.(foto: Instagram @thekoreatimes_official/yonhap)
MERAHPUTIH.COM - MILITER Korea Selatan mengerahkan tambahan 990 personel dan 48 helikopter pada Rabu (26/3) untuk membantu memadamkan kebakaran hutan yang telah menghancurkan wilayah tenggara Korea. Demikian diungkap Kementerian Pertahanan Korsel.
Seperti dikabarkan The Korea Times, setidaknya 24 orang telah tewas akibat serangkaian kebakaran hutan melanda wilayah tenggara, yang dimulai pada Jumat. Angin kencang menghambat upaya pemadaman kobaran api nan semakin meluas.
Dengan pengerahan terbaru ini, militer telah menurunkan sekitar 6.000 personel dan 242 helikopter untuk membantu mengendalikan kebakaran hutan. Militer juga telah menyediakan sekitar 20 ribu barang bantuan, seperti selimut dan paket makanan, serta 400.000 liter minyak bumi untuk bahan bakar helikopter yang dioperasikan lembaga pemerintah lainnya.
Selain itu, empat helikopter dari U.S. Forces Korea, termasuk UH-60 Blackhawk dan CH-47 Chinook, juga akan dikerahkan di wilayah Sancheong, Provinsi Gyeongsang Selatan.
Baca juga:
Dalam rapat tanggap bencana yang diadakan sebelumnya pada hari itu, menteri pertahanan sementara Kim Seon-ho memerintahkan untuk mendukung secara proaktif warga di daerah yang terkena dampak kebakaran hutan sambil menekankan pedoman keselamatan dan kesehatan untuk personel yang dikerahkan.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Banjir Bali Masuk Rehabilitasi, 5 Korban Masih Dinyatakan Hilang

BPBD Bali Koreksi Korban Tewas Banjir Bandang Bukan 18 tapi 17 Orang

Pemerintah Pusat Kirim Logistik Bantu Pengungsi Korban Bencana Bali, Prabowo Beri Instruksi Langsung

Satu Keluarga Korban Banjir Bali Diduga Terjebak Reruntuhan Rumah, SAR Terjunkan 2 Ekskavator

Jumlah Korban Tewas Banjir Bali Capai 18 Orang, 2 Orang Masih Hilang

Korban Tewas dan Hilang Banjir Bali Terus Bertambah, Denpasar Jadi Wilayah Paling Banyak

15 Korban Meninggal Akibat Banjir Bali Ditemukan, Gubernur Fokus Pembersihan

Puan Maharani Mendorong Pemerintah untuk Fokus pada Pemulihan Ekonomi Masyarakat Kecil di Bali

Banjir Bali Disebabkan Kerusakan Lingkungan, AHY Khawatirkan Sektor Pariwisata Jadi Terganggu

Drainase Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bali, DPR: Jika Dibiarkan Bisa Rugikan Masyarakat
